Полесские налистники от белорусских шеф-поваров
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-09-01 00:30:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 91 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Молоко | 500 мл |
Белок яичный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Колбаса | 300 г |
Сыр голландский | 100 г |
Желток яичный | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Глупо говорить, что какой - то особенный рецепт, ведь все рецепты блинов очень похожи между собой. Я предлагаю Вам очень классный рецепт белорусских шеф-поваров, который используется в Белоруссии для приготовления так называемых блинов с творогом "Налистников". Блинчики получаются очень вкусные, эластичные, а главное первый блин не выходит комом. Всем приятного аппетита!) |
Выливаем в глубокую миску молоко, всыпаем просеянную муку и замешиваем, чтобы не было комочков.
Желтки отделяем от белков и пока убираем в холодильник. Взбиваем яичные белки со щепоткой соли до полного загустения.
В тесто добавляем сахар, вводим взбитые белки и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом, и выпекаем наши блинчики)Получается 10 замечательных тонких блинов)
Далее занимаемся начинкой:колбасу, сыр натираем на терке, добавляем желтки, чеснок, любую зелень, все перемешиваем и наша начинка готова.
Выкладываем начинку на блинчик.
Скручиваем блин так же, как и голубцы.
Обжариваем на сливочном масле до румяной корочки)Доче я делаю так:блин смазываю сливочным маслом, присыпаю сахаром, сворачиваю треугольничком и отправляю в микроволновку на за сек.