Полесские налистники от белорусских шеф-поваров
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:30:54 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 91 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Молоко | 500 мл |
| Белок яичный | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
Колбаса ![]() |
300 г |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Укроп | по вкусу |
| Глупо говорить, что какой - то особенный рецепт, ведь все рецепты блинов очень похожи между собой. Я предлагаю Вам очень классный рецепт белорусских шеф-поваров, который используется в Белоруссии для приготовления так называемых блинов с творогом "Налистников". Блинчики получаются очень вкусные, эластичные, а главное первый блин не выходит комом. Всем приятного аппетита!) |

Выливаем в глубокую миску молоко, всыпаем просеянную муку и замешиваем, чтобы не было комочков.

Желтки отделяем от белков и пока убираем в холодильник. Взбиваем яичные белки со щепоткой соли до полного загустения.

В тесто добавляем сахар, вводим взбитые белки и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом, и выпекаем наши блинчики)Получается 10 замечательных тонких блинов)

Далее занимаемся начинкой:колбасу, сыр натираем на терке, добавляем желтки, чеснок, любую зелень, все перемешиваем и наша начинка готова.

Выкладываем начинку на блинчик.

Скручиваем блин так же, как и голубцы.

Обжариваем на сливочном масле до румяной корочки)Доче я делаю так:блин смазываю сливочным маслом, присыпаю сахаром, сворачиваю треугольничком и отправляю в микроволновку на за сек.

Днем в Москве: 

















































...