Блины манно-дрожжевые
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:31:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Вода ![]() |
250 мл |
| Крупа манная | 80 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Мука ![]() |
120 г |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Получаются толстые, сытные и вкусные блины. |

Подготовим опару. В теплую кипяченую воду насыпать манку и перемешать.

Добавить дрожжи, соль, сахар (по вкусу), муку и все тщательно перемешать. Опару оставить минимум на 3 часа. Так же можно подготовить ее поздно вечером и оставить на столе на ночь, а утром к завтраку испечь блины.

Вот такая опара через три часа у меня была. Добавить яйцо, растительное масло и тщательно вымешать. Можно яйцо сначала взбить, потом добавить в опару. Тесто должно быть как жидкая сметана, поэтому если у вас получилось слишком жидкое тесто, добавляйте муку, а если густое - кипяченную воду.

Выпекаем блины с двух сторон на сухой сковороде. Каждый готовый блин обмазываем сливочным маслом. Из данного кол-ва ингридиентов у меня получается 10-12 блинов. Не люблю холодные блины, поэтому выпекаю так мало. Тем более блины получаются толстые и очень сытные.
Я очень люблю такие блины с вареной сгущенкой 
![]()
Угощайтесь
Приятного чаепития 

Ночью в Москве: 

















































...