Блины манно-дрожжевые
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-09-01 00:31:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 250 мл |
Крупа манная | 80 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука | 120 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Получаются толстые, сытные и вкусные блины. |
Подготовим опару. В теплую кипяченую воду насыпать манку и перемешать.
Добавить дрожжи, соль, сахар (по вкусу), муку и все тщательно перемешать. Опару оставить минимум на 3 часа. Так же можно подготовить ее поздно вечером и оставить на столе на ночь, а утром к завтраку испечь блины.
Вот такая опара через три часа у меня была. Добавить яйцо, растительное масло и тщательно вымешать. Можно яйцо сначала взбить, потом добавить в опару. Тесто должно быть как жидкая сметана, поэтому если у вас получилось слишком жидкое тесто, добавляйте муку, а если густое - кипяченную воду.
Выпекаем блины с двух сторон на сухой сковороде. Каждый готовый блин обмазываем сливочным маслом. Из данного кол-ва ингридиентов у меня получается 10-12 блинов. Не люблю холодные блины, поэтому выпекаю так мало. Тем более блины получаются толстые и очень сытные.
Я очень люблю такие блины с вареной сгущенкой
Угощайтесь Приятного чаепития