Гречневые блинчики с баклажаном
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:31:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука гречневая | 170 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Молоко | 300 мл |
| Баклажан | по вкусу |
| Кинза | 1 пуч. |
| Дорогие друзья! Сегодня у нас блинчики на гречневой муке с печеным баклажаном. Готовятся они быстро, получаются очень ароматными и вкусными. |

Гречневую крупу торговой марки Мистраль перемолоть в кофемолке в муку.

В теплое молоко добавить яйцо, соль сахар, соду, растительное масло.
Хорошо взбить венчиком.

Баклажан запечь на газовой конфорке (это не займет много времени), почистить, пюрировать в блендере.
Добавить в молоко муку гречневую и пюре баклажана.

Добавить нарезанную мелко кинзу (если не любите, пропустите этот шаг)

Выпекать блинчики на маленькой сковороде с 2-х сторон, каждый раз смазывая сковороду маслом.

Подавать блинчики со сметаной или натуральным йогуртом (я еще добавляю чеснок, душистый перец и зелень).
Приятного вам аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...