Гречневые блинчики с баклажаном
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-09-01 00:31:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука гречневая | 170 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Молоко | 300 мл |
Баклажан | по вкусу |
Кинза | 1 пуч. |
Дорогие друзья! Сегодня у нас блинчики на гречневой муке с печеным баклажаном. Готовятся они быстро, получаются очень ароматными и вкусными. |
Гречневую крупу торговой марки Мистраль перемолоть в кофемолке в муку.
В теплое молоко добавить яйцо, соль сахар, соду, растительное масло.
Хорошо взбить венчиком.
Баклажан запечь на газовой конфорке (это не займет много времени), почистить, пюрировать в блендере.
Добавить в молоко муку гречневую и пюре баклажана.
Добавить нарезанную мелко кинзу (если не любите, пропустите этот шаг)
Выпекать блинчики на маленькой сковороде с 2-х сторон, каждый раз смазывая сковороду маслом.
Подавать блинчики со сметаной или натуральным йогуртом (я еще добавляю чеснок, душистый перец и зелень).
Приятного вам аппетита!