Блины на пшенной каше
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-09-01 00:31:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Пшено | 3 ст. л. |
Молоко | 4 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Чудесные, вкусные блины без дрожжей на пшенной каше! Это очень и очень вкусно! Если вы никогда не пекли таких блинов - начинайте немедленно, и я уверена, что результат вас порадует! |
Для приготовления этих блинов я использовала пшено ТМ "Мистраль"
Для начала варим пшенную кашу. Пшено хорошо промываем в сите под струей воды. Ставим кипятить молоко, как только оно закипит, всыпаем пшено и варим до готовности около 20-30 минут. Остужаем слегка.
Или можно взять 2 стакана уже готовой пшенной каши (если, к примеру вы сварили кашу, и она у вас осталась - то можно приготовить из нее блины)
Теперь нужно кашу измельчить блендером
В измельченную кашу добавить яйца, сахар и соль, перемешать
Теперь добавить муку и вымесить до гладкости
Молоком развести тесто до блинной консистенции и в конце добавить соду, гашеную уксусом
Нагреть сковороду, слегка смазывать её маслом (при помощи кисточки) перед жаркой каждого блинчика
Налить небольшое количество теста на сковороду, поджарить блинчики с одной стороны
И с другой стороны
Подавайте эти блинчики со сметаной или с вареньем. Или с тем и другим одновременно! А также они вкусны и с мёдом, и со сгущенкой, и с любыми другими соусами. Блинчики получаются довольно тонкими и также, подходят для фарширования.