Блины на пшенной каше
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:31:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Пшено | 3 ст. л. |
Молоко ![]() |
4 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Чудесные, вкусные блины без дрожжей на пшенной каше! Это очень и очень вкусно! Если вы никогда не пекли таких блинов - начинайте немедленно, и я уверена, что результат вас порадует! |

Для приготовления этих блинов я использовала пшено ТМ "Мистраль"

Для начала варим пшенную кашу. Пшено хорошо промываем в сите под струей воды. Ставим кипятить молоко, как только оно закипит, всыпаем пшено и варим до готовности около 20-30 минут. Остужаем слегка.
Или можно взять 2 стакана уже готовой пшенной каши (если, к примеру вы сварили кашу, и она у вас осталась - то можно приготовить из нее блины)

Теперь нужно кашу измельчить блендером

В измельченную кашу добавить яйца, сахар и соль, перемешать

Теперь добавить муку и вымесить до гладкости

Молоком развести тесто до блинной консистенции и в конце добавить соду, гашеную уксусом

Нагреть сковороду, слегка смазывать её маслом (при помощи кисточки) перед жаркой каждого блинчика

Налить небольшое количество теста на сковороду, поджарить блинчики с одной стороны

И с другой стороны
Подавайте эти блинчики со сметаной или с вареньем. Или с тем и другим одновременно! А также они вкусны и с мёдом, и со сгущенкой, и с любыми другими соусами. Блинчики получаются довольно тонкими и также, подходят для фарширования.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...