Блинчики "Зеленый витаминчик"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-09-01 00:31:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Семолина | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыворотка | 2 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Крапива | 1 стак. |
Лист | 1 стак. |
Щавель | 2 стак. |
Любисток | 1 стак. |
Черемша | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Хочу поблагодарить Светлану (lolo1313) за ее рецепт "Котлеты из крапивы", во-первых, потому что они вкусные, а, во-вторых, благодаря этому рецепту, путем экспериментов появился этот рецептик. Я очень люблю этот период, когда появляется разная вкусная и полезная зелень. Организм, который истощается за холодную зиму, требует витаминов и почему-то кроме витаминной зелени уже практически ничего не хочет. Прежде, чем появился этот рецепт, в нашем дворе исчезла крапива и практически исчезли одуванчики ))). Нам (весенне-летним вегетарианцам) рецепт очень понравился, надеюсь, что и среди Вас найду союзников. Приглашаю на "проверенные временем" блинчики с необычным содержанием. Угощайтесь и будьте здоровы!!! |
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления блинчиков "Зеленый витаминчик". Всю зелень перебрать, тщательно промыть и дать стечь воде. Я использую молодую крапивку и листья молодого одуванчика. У черемши и любистока использую листья.
Т. к. у меня нет весов, а пучок - это понятие растяжимое, то я предлагаю прибегнуть к помощи "проверенного временем" граненого стакана. Крапиву нарезать и уложить в стакан.
Кладем плотно, но сильно трамбовать не надо.
Нарезать листья молодого одуванчика и аналогично отмерить необходимый объем стаканом.
Полученные 1 стакан крапивы и 1,5 стакана молодого одуванчика залить кипятком и оставить на несколько минут.
Нарезать и отмерить 2 стакана щавеля.
Нарезать и отмерить 1 стакан листвы любистока.
Нарезать и отмерить 1,5 стакана листьев черемши.
Крапиву и листья одуванчика выложить в дуршлаг и немного отжать от лишней жидкости.
Измельчить нарезанную зелень блендером на сколько возможно. В ходе экспериментов с зеленью в моих условиях я пришла к выводу, что лучше это делать в узком стакане (я приспособила литровую баночку), перекладывая яйцом, вверху яйцо. Тогда зелень легче поддается измельчению.
Вот такая ароматная кашица получилась.
Добавить 1 стакан семолины торговой марки "Мистраль" и 2/3 стакана просеянной муки пшеничной. Тщательно перемешать.
Добавить 6 ст. л. масла подсолнечного или растительного и 2 стакана сыворотки, предварительно добавив в нее по вкусу соль. Тщательно перемешать. Тесто для блинчиков готово.
Я пекла блинчики на блиннице.
Вот такая стопочка блинчиков "Зеленый витаминчик" получилась. Очень вкусно макать в сметанку, запивать кефирчиком (у меня домашний, гуще питьевого магазинного йогурта) и очень вкусно с соусом а-ля майонез "Юлия" (на молоке) по рецепту Юлии (crybell). Юлечке отдельное огромное спасибо за быстрый прекрасный рецепт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!