- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины манно-дрожжевые

Опубликованно 1 Сентября 2015, в 00:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 250 мл
Крупа манная 80 г
Дрожжи 2 ч. л.
Мука 120 г
Соль по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Получаются толстые, сытные и вкусные блины.

Блины манно-дрожжевые

Подготовим опару. В теплую кипяченую воду насыпать манку и перемешать.

Добавить дрожжи, соль, сахар (по вкусу), муку и все тщательно перемешать. Опару оставить минимум на 3 часа. Так же можно подготовить ее поздно вечером и оставить на столе на ночь, а утром к завтраку испечь блины.

Вот такая опара через три часа у меня была. Добавить яйцо, растительное масло и тщательно вымешать. Можно яйцо сначала взбить, потом добавить в опару. Тесто должно быть как жидкая сметана, поэтому если у вас получилось слишком жидкое тесто, добавляйте муку, а если густое - кипяченную воду.

Выпекаем блины с двух сторон на сухой сковороде. Каждый готовый блин обмазываем сливочным маслом. Из данного кол-ва ингридиентов у меня получается 10-12 блинов. Не люблю холодные блины, поэтому выпекаю так мало. Тем более блины получаются толстые и очень сытные.

Я очень люблю такие блины с вареной сгущенкой

Угощайтесь Приятного чаепития



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90007-blinyi-manno-drozhzhevyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.