- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины на пшенной каше

Опубликованно 1 Сентября 2015, в 00:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пшено 3 ст. л.
Молоко 4 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 2 шт
Мука 1 стак.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чудесные, вкусные блины без дрожжей на пшенной каше! Это очень и очень вкусно! Если вы никогда не пекли таких блинов - начинайте немедленно, и я уверена, что результат вас порадует!

Блины на пшенной каше

Для приготовления этих блинов я использовала пшено ТМ "Мистраль"

Для начала варим пшенную кашу. Пшено хорошо промываем в сите под струей воды. Ставим кипятить молоко, как только оно закипит, всыпаем пшено и варим до готовности около 20-30 минут. Остужаем слегка.

Или можно взять 2 стакана уже готовой пшенной каши (если, к примеру вы сварили кашу, и она у вас осталась - то можно приготовить из нее блины)

Теперь нужно кашу измельчить блендером

В измельченную кашу добавить яйца, сахар и соль, перемешать

Теперь добавить муку и вымесить до гладкости

Молоком развести тесто до блинной консистенции и в конце добавить соду, гашеную уксусом

Нагреть сковороду, слегка смазывать её маслом (при помощи кисточки) перед жаркой каждого блинчика

Налить небольшое количество теста на сковороду, поджарить блинчики с одной стороны

И с другой стороны

Подавайте эти блинчики со сметаной или с вареньем. Или с тем и другим одновременно! А также они вкусны и с мёдом, и со сгущенкой, и с любыми другими соусами. Блинчики получаются довольно тонкими и также, подходят для фарширования.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90009-blinyi-na-pshennoy-kashe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.