- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

ОссоБукко ft гремолата

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:11


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 3 шт
Морковь 2 шт
Сельдерей черешковый 200 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Мука 4 ст. л.
Вино красное сухое 1 стак.
Бульон 5 стак.
Помидор 1 стак.
Петрушка 100 г
Цедра лимона 20 г
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Одно из традиционных итальянских блюд.

ОссоБукко ft гремолата

У меня были вот такие красивые куски.

Немного присыпать солью и поставить разогревать сковороду. Голяшки обвалять в муке.

Аккуратно выложить на сковороду и обжарить за 5-8 минут (по 4 минуты с каждой стороны).

Обжарили? Выкладываем обжаренное в отдельную посуду.

Мелко режем морковь, лук, сельдерей, чеснок.

Я оставшееся масло и соки от мяса слила в сотейник и на этом обжарила коренья с чесноком.

Поскольку у меня было большое количество мяса, я деглазировала все, что осталось от овощей, добавила вино, бульон. Сложила мясо в отдельный казан, добавила овощи и залила (вино+бульон+овощи). Тушила 90 минут.

И пока тушится мясо, готовим гремолату.

С лимона сняла цедру.

Мелко нарезала петрушку, добавила цедру, натерла чеснок, крупную соль растолкла в ступке. Добавила оливковое масло и все смешала.

Когда мясо приготовилось, вытащила кусочки, выложила на тарелку. Оставшийся густой соус пюрировала и полила мясо на тарелке.

Подавала с ароматным пюре.

сверху положим гремоталу..



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9001-ossobukko-ft-gremolata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.