- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики "Зеленый витаминчик"

Опубликованно 1 Сентября 2015, в 00:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Семолина 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Сыворотка 2 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Масло подсолнечное 6 ст. л.
Крапива 1 стак.
Лист 1 стак.
Щавель 2 стак.
Любисток 1 стак.
Черемша 1 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу поблагодарить Светлану (lolo1313) за ее рецепт "Котлеты из крапивы", во-первых, потому что они вкусные, а, во-вторых, благодаря этому рецепту, путем экспериментов появился этот рецептик. Я очень люблю этот период, когда появляется разная вкусная и полезная зелень. Организм, который истощается за холодную зиму, требует витаминов и почему-то кроме витаминной зелени уже практически ничего не хочет. Прежде, чем появился этот рецепт, в нашем дворе исчезла крапива и практически исчезли одуванчики ))). Нам (весенне-летним вегетарианцам) рецепт очень понравился, надеюсь, что и среди Вас найду союзников. Приглашаю на "проверенные временем" блинчики с необычным содержанием. Угощайтесь и будьте здоровы!!!

Блинчики "Зеленый витаминчик"

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления блинчиков "Зеленый витаминчик". Всю зелень перебрать, тщательно промыть и дать стечь воде. Я использую молодую крапивку и листья молодого одуванчика. У черемши и любистока использую листья.

Т. к. у меня нет весов, а пучок - это понятие растяжимое, то я предлагаю прибегнуть к помощи "проверенного временем" граненого стакана. Крапиву нарезать и уложить в стакан.

Кладем плотно, но сильно трамбовать не надо.

Нарезать листья молодого одуванчика и аналогично отмерить необходимый объем стаканом.

Полученные 1 стакан крапивы и 1,5 стакана молодого одуванчика залить кипятком и оставить на несколько минут.

Нарезать и отмерить 2 стакана щавеля.

Нарезать и отмерить 1 стакан листвы любистока.

Нарезать и отмерить 1,5 стакана листьев черемши.

Крапиву и листья одуванчика выложить в дуршлаг и немного отжать от лишней жидкости.

Измельчить нарезанную зелень блендером на сколько возможно. В ходе экспериментов с зеленью в моих условиях я пришла к выводу, что лучше это делать в узком стакане (я приспособила литровую баночку), перекладывая яйцом, вверху яйцо. Тогда зелень легче поддается измельчению.

Вот такая ароматная кашица получилась.

Добавить 1 стакан семолины торговой марки "Мистраль" и 2/3 стакана просеянной муки пшеничной. Тщательно перемешать.

Добавить 6 ст. л. масла подсолнечного или растительного и 2 стакана сыворотки, предварительно добавив в нее по вкусу соль. Тщательно перемешать. Тесто для блинчиков готово.

Я пекла блинчики на блиннице.

Вот такая стопочка блинчиков "Зеленый витаминчик" получилась. Очень вкусно макать в сметанку, запивать кефирчиком (у меня домашний, гуще питьевого магазинного йогурта) и очень вкусно с соусом а-ля майонез "Юлия" (на молоке) по рецепту Юлии (crybell). Юлечке отдельное огромное спасибо за быстрый прекрасный рецепт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90010-blinchiki-quotzelenyiy-vitaminchikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.