- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с морковью и изюмом

Опубликованно 1 Сентября 2015, в 00:32


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Сметана 150 г
Вода 400 мл
Сахар 3 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Изюм 60 г
Масло растительное 5 ст. л.
Масло сливочное 60 г

Личные впечатления о рецепте
Сливочно-морковный вкус. Очень вкусные блины. Изюм придает своей кислинкой своеобразную "изюминку" этим блинчикам. Тесто затеяла на сметане и воде. Получились эластичные нежные блины. Прекрасно могут подаваться со сметаной и отдельно без начинки, как говорится "с пылу с жару", но цель была именно с морковной начинкой. Обязательно испеките такие блинчики. если любите морковку. В моркови есть провитамин А, и усваивается он исключительно с жиром. А у нас в начинке сливочное масло.

Блинчики с морковью и изюмом

Продукты для теста.

В посуду выложить сметану, постепенно добавляя теплую воду, довести объем жидкости до 600 мл., муку просеять в чашу комбайна вместе с разрыхлителем, добавить соль, сахар.

В муку добавить яйца перемешать на низкой скорости.

Постепенно влить жидкость, не переставая взбивать.

Увеличить скорость, добавить 5 столовых растительного масла и все хорошо взбить. Приступаем к выпечке.

Разогреваем сковороду, половничком наливаем тесто и распределяем по всей сковороде.

Блин прекрасно переворачивается.

Готовим начинку из данных продуктов.

Натираем морковь на крупной терке, изюм тщательно моем и заливаем горячей водой. даем немного постоять. Если изюм крупный, порезать пополам.

В сковороду выкладываем морковь, слегка подсолив. наливаем 100 мл. воды и тушим до выпаривания воды. Добавляем сливочное масло и изюм, доводим до готовности. Морковь должна быть слегка поджаренная.

На более поджаренную сторону блина выкладываем столовой ложкой начинку

Заворачиваем конвертиком.

Вот такие получились блинчики.

Снова разогреваем сковороду, кладем кусочек сливочного масла и обжариваем блинчики с 2-х сторон до золотистой корочки.

Наши блинчики готовы.

Подаем со сметаной, йогуртом, вареньем, медом ну и т. д., с вашими любимыми напитками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90011-blinchiki-s-morkovyu-i-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.