- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинчики с морковью и изюмом
Опубликованно 1 Сентября 2015, в 00:32
Мука | 300 г |
Сметана | 150 г |
Вода | 400 мл |
Сахар | 3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Изюм | 60 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Сливочно-морковный вкус. Очень вкусные блины. Изюм придает своей кислинкой своеобразную "изюминку" этим блинчикам. Тесто затеяла на сметане и воде. Получились эластичные нежные блины. Прекрасно могут подаваться со сметаной и отдельно без начинки, как говорится "с пылу с жару", но цель была именно с морковной начинкой. Обязательно испеките такие блинчики. если любите морковку. В моркови есть провитамин А, и усваивается он исключительно с жиром. А у нас в начинке сливочное масло. |
Блинчики с морковью и изюмом
Продукты для теста.
В посуду выложить сметану, постепенно добавляя теплую воду, довести объем жидкости до 600 мл., муку просеять в чашу комбайна вместе с разрыхлителем, добавить соль, сахар.
В муку добавить яйца перемешать на низкой скорости.
Постепенно влить жидкость, не переставая взбивать.
Увеличить скорость, добавить 5 столовых растительного масла и все хорошо взбить. Приступаем к выпечке.
Разогреваем сковороду, половничком наливаем тесто и распределяем по всей сковороде.
Блин прекрасно переворачивается.
Готовим начинку из данных продуктов.
Натираем морковь на крупной терке, изюм тщательно моем и заливаем горячей водой. даем немного постоять. Если изюм крупный, порезать пополам.
В сковороду выкладываем морковь, слегка подсолив. наливаем 100 мл. воды и тушим до выпаривания воды. Добавляем сливочное масло и изюм, доводим до готовности. Морковь должна быть слегка поджаренная.
На более поджаренную сторону блина выкладываем столовой ложкой начинку
Заворачиваем конвертиком.
Вот такие получились блинчики.
Снова разогреваем сковороду, кладем кусочек сливочного масла и обжариваем блинчики с 2-х сторон до золотистой корочки.
Наши блинчики готовы.
Подаем со сметаной, йогуртом, вареньем, медом ну и т. д., с вашими любимыми напитками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90011-blinchiki-s-morkovyu-i-izyumom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.