- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладьи из кальмаров и овсяных хлопьев

Опубликованно 1 Сентября 2015, в 00:32


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 600 г
Крупа овсяная 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное 6 ст. л.
Крахмал картофельный 4 ст. л.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Зелень 1 пуч.
Смесь специй 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня решила как-то по новому приготовить кальмары, решила испечь оладьи из кальмаров. Получилось весьма и весьма неплохо. Оладьи мягкие нежные, слегка пикантные. Привкус кальмара проявляется не ярко. Считаю, подойдет на воскресный завтрак для всей семьи. Для любителей кальмара и овсянки это сочетание покажется неожиданно приятным, ну и конечно полезным.

Оладьи из кальмаров и овсяных хлопьев

Наши продукты.

Кальмар очистить от прозрачной пленки, нарезать кусочками пропустить через мясорубку или блендер.

Хлопья залить 1/ст. кипятка, и оставить набухать 3 минуты. Получится очень густая каша.

Смешать фарш из кальмаров с остывшей набухшей овсянкой, добавить гашеную соду, крахмал и соль. Хорошо перемешать. Затем добавить по одному яйца. Если тесто у вас жидковатое, добавьте только 1 яйцо.

Добавить в тесто мелко порезанную зелень, специи.

Хорошо разогреваем сковороду (желательно с толстым дном), что-бы оладьи больше пеклись, чем жарились. Но если нет такой сковороды, то нужно делать оладьи потоньше. Сначала наливаем немного масла, выкладываем ложкой тесто, разравниваем и жарим с 2-х сторон, несколько раз перевернув.

Фото не очень удачное, потому-что одной рукой держала оладий на лопаточке, а другой снимала. Все равно видно, что оладий не стекает, а держится.

Вот как они выглядят после того как мы их перевернули. По мере необходимости можно добавлять очень немного масла.

Подаем со сметаной или по вашему вкусу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90014-oladi-iz-kalmarov-i-ovsyanyih-hlopev.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.