Оладьи из кальмаров и овсяных хлопьев
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-09-01 00:32:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Кальмар | 600 г |
Крупа овсяная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сегодня решила как-то по новому приготовить кальмары, решила испечь оладьи из кальмаров. Получилось весьма и весьма неплохо. Оладьи мягкие нежные, слегка пикантные. Привкус кальмара проявляется не ярко. Считаю, подойдет на воскресный завтрак для всей семьи. Для любителей кальмара и овсянки это сочетание покажется неожиданно приятным, ну и конечно полезным. |
Наши продукты.
Кальмар очистить от прозрачной пленки, нарезать кусочками пропустить через мясорубку или блендер.
Хлопья залить 1/ст. кипятка, и оставить набухать 3 минуты. Получится очень густая каша.
Смешать фарш из кальмаров с остывшей набухшей овсянкой, добавить гашеную соду, крахмал и соль. Хорошо перемешать. Затем добавить по одному яйца. Если тесто у вас жидковатое, добавьте только 1 яйцо.
Добавить в тесто мелко порезанную зелень, специи.
Хорошо разогреваем сковороду (желательно с толстым дном), что-бы оладьи больше пеклись, чем жарились. Но если нет такой сковороды, то нужно делать оладьи потоньше. Сначала наливаем немного масла, выкладываем ложкой тесто, разравниваем и жарим с 2-х сторон, несколько раз перевернув.
Фото не очень удачное, потому-что одной рукой держала оладий на лопаточке, а другой снимала. Все равно видно, что оладий не стекает, а держится.
Вот как они выглядят после того как мы их перевернули. По мере необходимости можно добавлять очень немного масла.
Подаем со сметаной или по вашему вкусу.