Блинчики с бананом и шоколадным соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-09-01 00:32:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Молоко | 800 мл |
Мука | 300 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 25 г |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | стак. |
Банан | 5 шт |
Подобный десерт подавали в одной из кофеен нашего города, где я когда-то работала. Точную рецептуру я так и не удосужилась спросить, к сожалению, но попробовала приготовить нечто подобное. Моя интерпретация этого десерта пришлась вполне по вкусу моим домашним. Надеюсь и вам понравится этот шоколадно-банановый десерт. |
Для приготовления блинчиков нам нужно: (рецептура указана для приготовления примерно 30 блинчиков)
2 яйца
0,5 стакана сахара
800 мл молока
300 гр муки
2 столовые ложки растительного масла
Растительное масло, яйца и сахар хорошенько смешиваем, добавляем муку и размешиваем все, постепенно добавляя молоко, до тех пор пока тесто не станет жидким и без комочков. Чем более жидкое тесто, тем более тонкие блинчики получатся. Для приготовления нашего десерта нам нужны тоненькие блинчики. Поэтому если у вас получилось тесто не достаточно жидкое, то количество молока можно увеличить, так как многое еще зависит от качества муки. Даем тесту не много постоять. И выпекаем наши блинчики на раскаленной сковороде.
Если у вас есть свой рецепт приготовления блинчиков, свои секретики, вы вполне можете испечь блины по своему рецепту. Главное, чтобы блины были тонкими и сладкими.
Для приготовления шоколадного соуса нам нужно:
20-25 гр какао-порошка ( не сладкого)
50 гр сливочного масла
¾ стакана воды
50 гр сахара
В кастрюлю или глубокую сковородку кладем сливочное мало, растапливаем его вместе с сахаром, чтобы сахар начал не много густеть. Нальем не много воды, примерно четверть стакана. Высыпаем к этой карамели какао-порошок, размешиваем и сразу добавляем порциями оставшуюся воду, непрерывно помешивая.
Для приготовления блинчиков с бананом и шоколадным соусом нам нужно:
50 гр сливочного масла для жарки
5 готовых блинчиков
5 бананов
шоколадный соус по вкусу
На разогретую сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его. В блинчик заворачиваем целый банан и обжариваем его в сливочном масле примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и поливаем шоколадным соусом. Можно подать этот десерт со свежим киви или другими фруктами с кислинкой. Очень хорошее сочетание получается.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!