Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:32:24 |
| Время приготовления: | 900 минут |
| Кол-во порций: | 11 порций |
| Кухня | 101 |
Молоко ![]() |
300 мл |
Вода ![]() |
200 мл |
Мука ![]() |
300 г |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Брынза ![]() |
250 г |
Чеснок ![]() |
1 дол. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Давно не пекла блинчики ( все пироги, да тортики), ну а сегодня такой погожий субботний денек выдался у нас в Питере, захотелось испечь что-нибудь по легче. Обычно я пеку блины на дрожжах, ну а сегодня затеяла блины и без соды, и без разрыхлителя и без дрожжей. Блины получились легкие, вкусные, эластичные, в самый раз в них положить начинку. Для начинки выбрала брынзу, укроп, яйцо и чеснок. пикантная начинка только подчеркнула вкус блинов. |

Продукты для теста.

Просеять муку в чашу комбайна.

В отдельной миске смешать молоко, воду, яйца, соль, сахар, 2 ст. ложки масла.

Блендером взбить на не высокой скорости, для растворения всех составляющих.

Включить комбайн на малую скорость с насадками для жидкого теста и тонкой струйкой постепенно влить жидкость в муку.

Все хорошо взбить.

Разогреть сковороду (у меня с большим диаметром 28 см. ), но лучше поменьше, капнуть для первого блина немного масла и половничком (можно ложкой от мультиварки) налить на середину сковороды теста, вращая сковороду, распределить тесто по всему диаметру. выпечь одну сторону, чуть сильнее.

Перевернуть блин, и не стараясь сильно зажаривать снять на тарелку, перепечь все тесто.

Продукты для начинки, не попали на фото яйца. они варились.

Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками, также нарезать брынзу, укроп и чеснок измельчить. Все перемешать.

На более темную сторону блина выложить 1 ст. ложку начинки свернуть конвертком.

На сковороду добавить оставшееся масло и выложить завернутые блины.

Обжарить до золотистой корочки.

Выложить на блюдо и подать к столу. Можно со сметаной, йогуртом, любым соусом. Я подала с густым смородиновым соусом и йогуртом.

Днем в Москве: 

















































...