Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-09-01 00:32:24 |
Время приготовления: | 900 минут |
Кол-во порций: | 11 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 300 мл |
Вода | 200 мл |
Мука | 300 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Брынза | 250 г |
Чеснок | 1 дол. |
Укроп | 1 пуч. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Давно не пекла блинчики ( все пироги, да тортики), ну а сегодня такой погожий субботний денек выдался у нас в Питере, захотелось испечь что-нибудь по легче. Обычно я пеку блины на дрожжах, ну а сегодня затеяла блины и без соды, и без разрыхлителя и без дрожжей. Блины получились легкие, вкусные, эластичные, в самый раз в них положить начинку. Для начинки выбрала брынзу, укроп, яйцо и чеснок. пикантная начинка только подчеркнула вкус блинов. |
Продукты для теста.
Просеять муку в чашу комбайна.
В отдельной миске смешать молоко, воду, яйца, соль, сахар, 2 ст. ложки масла.
Блендером взбить на не высокой скорости, для растворения всех составляющих.
Включить комбайн на малую скорость с насадками для жидкого теста и тонкой струйкой постепенно влить жидкость в муку.
Все хорошо взбить.
Разогреть сковороду (у меня с большим диаметром 28 см. ), но лучше поменьше, капнуть для первого блина немного масла и половничком (можно ложкой от мультиварки) налить на середину сковороды теста, вращая сковороду, распределить тесто по всему диаметру. выпечь одну сторону, чуть сильнее.
Перевернуть блин, и не стараясь сильно зажаривать снять на тарелку, перепечь все тесто.
Продукты для начинки, не попали на фото яйца. они варились.
Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками, также нарезать брынзу, укроп и чеснок измельчить. Все перемешать.
На более темную сторону блина выложить 1 ст. ложку начинки свернуть конвертком.
На сковороду добавить оставшееся масло и выложить завернутые блины.
Обжарить до золотистой корочки.
Выложить на блюдо и подать к столу. Можно со сметаной, йогуртом, любым соусом. Я подала с густым смородиновым соусом и йогуртом.