- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ушное

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:11


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 800 по вкусу
Чернослив по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Картофель 4 шт
Репа 1 шт
Сметана 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Зелень по вкусу
Масло сливочное 50 г
Бульон 1 стак.
Гранотовый соус 1 ст. л.
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Стародавний рецепт русской национальной кухни. На оригинальность не претендует т. к. я его немного изменил. Отличная альтернатива приевшемуся, наверняка всем, обычному жаркому. Это гораздо вкуснее.

Ушное

Мясо нарежем на на небольшие кусочки и отобьем деревянным молотком. Замаринуем. (В оригинальном рецепте соль, перец, подсолнечное масло). Я замариновал: гранатовый соус, 1,5 столовых ложки оливкового масла, приправа для жарки мяса, сушенный базилик. Бульон у меня соленный поэтому я мясо не солил. Маринуется мясо 30-40 минут.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем. Сухари натираем на терке или измельчаем в блендере.

Нарезаем картофель кубиками, репу и морковь(у меня репы не было, ничего страшного если и у вас нет) как кому нравится. Растапливаем сливочное масло и наливаем в каждый горшочек. Далее укладываем мясо с черносливом, сверху слой лука, столовую ложку измельченных сухарей, картофель с репой и морковкой вперемешку. Заливаем каждый горшочек бульоном. Бульон я сделал из кубика, т.к. варить время не было.

Отправляем в духовку на 1 час 30 минут(180-200 град.). В это время подготовим соус. В сметану выдавим чеснок и добавим рубленную зелень. Через 1,5 часа откроем горшочки и добавим в каждый где-то по столовой ложке соуса. И дадим постоять им в духовке еще минут 15. Вот и все. Приятного аппетита, ну очень вкусно.

P.S. качество фоток плохое, фотоаппарат поломался пришлось на телефон фоткать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9003-ushnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.