Ушное
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:11:07 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 800 по вкусу |
Чернослив | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Репа | 1 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Бульон | 1 стак. |
Гранотовый соус | 1 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Стародавний рецепт русской национальной кухни. На оригинальность не претендует т. к. я его немного изменил. Отличная альтернатива приевшемуся, наверняка всем, обычному жаркому. Это гораздо вкуснее. |
Мясо нарежем на на небольшие кусочки и отобьем деревянным молотком. Замаринуем. (В оригинальном рецепте соль, перец, подсолнечное масло). Я замариновал: гранатовый соус, 1,5 столовых ложки оливкового масла, приправа для жарки мяса, сушенный базилик. Бульон у меня соленный поэтому я мясо не солил. Маринуется мясо 30-40 минут.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем. Сухари натираем на терке или измельчаем в блендере.
Нарезаем картофель кубиками, репу и морковь(у меня репы не было, ничего страшного если и у вас нет) как кому нравится. Растапливаем сливочное масло и наливаем в каждый горшочек. Далее укладываем мясо с черносливом, сверху слой лука, столовую ложку измельченных сухарей, картофель с репой и морковкой вперемешку. Заливаем каждый горшочек бульоном. Бульон я сделал из кубика, т.к. варить время не было.
Отправляем в духовку на 1 час 30 минут(180-200 град.). В это время подготовим соус. В сметану выдавим чеснок и добавим рубленную зелень. Через 1,5 часа откроем горшочки и добавим в каждый где-то по столовой ложке соуса. И дадим постоять им в духовке еще минут 15. Вот и все. Приятного аппетита, ну очень вкусно.
P.S. качество фоток плохое, фотоаппарат поломался пришлось на телефон фоткать.