- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат с печенью "Пятница"
Опубликованно 1 Сентября 2015, в 00:37
| Салат | 1 пуч. |
| Руккола | 1 пуч. |
| Сыр сулугуни | 150 г |
| Печень говяжья | 200 г |
| Яблоко | 1 шт |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Кинза | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Смородина черная | 150 г |
| Вино красное полусухое | 30 мл |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Вкусный салат, который своей самостоятельностью, вполне может стать самостоятельным блюдом! Заходите, хватит на всех! |
Салат с печенью "Пятница"
Для начала печенку промыть, обсушить, порезать произвольно и обжарить 5-7 минут на сковороде до готовности. Печень можно куриную.
Яблоко очистить, порезать крупными кубиками, добавить сок лимона, сахар и прованские травы. Слегка подсолить.
Яблоки выложить в форму для запекания и запечь в духовке при 200С минут 10-15 до мягкости.
Приготовим соус: для этого ягоды вымыть, обсушить. Кинзу и петрушку помыть, стряхнуть воду. Сложить все в блендер, добавить вино и оливковое масло. Измельчить до однородного состояния.
Вот такой красивый соус получается. У меня блендер для коктейлей, поэтому сильной однородности не получилось, но было не менее вкусно. Вместо черной смородины для соуса так же можно использовать вишню или кизил.
Собираем салат: два вида листовых салата помыть, стряхнуть воду и порвать произвольными кусочками на тарелку. Я делала на одном большом блюде, но можно и порционно.
Сверху выложить порезанный кусочками сыр.
Сверху сыра запеченные кусочки яблока
Печень
Поливаем сверху соусом и сразу подаем на стол.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90036-salat-s-pechenyu-quotpyatnicaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.