- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с печенью "Пятница"

Опубликованно 1 Сентября 2015, в 00:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Салат 1 пуч.
Руккола 1 пуч.
Сыр сулугуни 150 г
Печень говяжья 200 г
Яблоко 1 шт
Сок лимонный 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Специи по вкусу
Кинза 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Смородина черная 150 г
Вино красное полусухое 30 мл
Масло оливковое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный салат, который своей самостоятельностью, вполне может стать самостоятельным блюдом! Заходите, хватит на всех!

Салат с печенью "Пятница"

Для начала печенку промыть, обсушить, порезать произвольно и обжарить 5-7 минут на сковороде до готовности. Печень можно куриную.

Яблоко очистить, порезать крупными кубиками, добавить сок лимона, сахар и прованские травы. Слегка подсолить.

Яблоки выложить в форму для запекания и запечь в духовке при 200С минут 10-15 до мягкости.

Приготовим соус: для этого ягоды вымыть, обсушить. Кинзу и петрушку помыть, стряхнуть воду. Сложить все в блендер, добавить вино и оливковое масло. Измельчить до однородного состояния.

Вот такой красивый соус получается. У меня блендер для коктейлей, поэтому сильной однородности не получилось, но было не менее вкусно. Вместо черной смородины для соуса так же можно использовать вишню или кизил.

Собираем салат: два вида листовых салата помыть, стряхнуть воду и порвать произвольными кусочками на тарелку. Я делала на одном большом блюде, но можно и порционно.

Сверху выложить порезанный кусочками сыр.

Сверху сыра запеченные кусочки яблока

Печень

Поливаем сверху соусом и сразу подаем на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90036-salat-s-pechenyu-quotpyatnicaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.