Салат с печенью "Пятница"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-09-01 00:37:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 1 пуч. |
Руккола | 1 пуч. |
Сыр сулугуни | 150 г |
Печень говяжья | 200 г |
Яблоко | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Кинза | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Смородина черная | 150 г |
Вино красное полусухое | 30 мл |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Вкусный салат, который своей самостоятельностью, вполне может стать самостоятельным блюдом! Заходите, хватит на всех! |
Для начала печенку промыть, обсушить, порезать произвольно и обжарить 5-7 минут на сковороде до готовности. Печень можно куриную.
Яблоко очистить, порезать крупными кубиками, добавить сок лимона, сахар и прованские травы. Слегка подсолить.
Яблоки выложить в форму для запекания и запечь в духовке при 200С минут 10-15 до мягкости.
Приготовим соус: для этого ягоды вымыть, обсушить. Кинзу и петрушку помыть, стряхнуть воду. Сложить все в блендер, добавить вино и оливковое масло. Измельчить до однородного состояния.
Вот такой красивый соус получается. У меня блендер для коктейлей, поэтому сильной однородности не получилось, но было не менее вкусно. Вместо черной смородины для соуса так же можно использовать вишню или кизил.
Собираем салат: два вида листовых салата помыть, стряхнуть воду и порвать произвольными кусочками на тарелку. Я делала на одном большом блюде, но можно и порционно.
Сверху выложить порезанный кусочками сыр.
Сверху сыра запеченные кусочки яблока
Печень
Поливаем сверху соусом и сразу подаем на стол.