Салат с печенью "Пятница"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:37:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Руккола | 1 пуч. |
| Сыр сулугуни | 150 г |
| Печень говяжья | 200 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Кинза | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Смородина черная | 150 г |
| Вино красное полусухое | 30 мл |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Вкусный салат, который своей самостоятельностью, вполне может стать самостоятельным блюдом! Заходите, хватит на всех! |

Для начала печенку промыть, обсушить, порезать произвольно и обжарить 5-7 минут на сковороде до готовности. Печень можно куриную.

Яблоко очистить, порезать крупными кубиками, добавить сок лимона, сахар и прованские травы. Слегка подсолить.

Яблоки выложить в форму для запекания и запечь в духовке при 200С минут 10-15 до мягкости.

Приготовим соус: для этого ягоды вымыть, обсушить. Кинзу и петрушку помыть, стряхнуть воду. Сложить все в блендер, добавить вино и оливковое масло. Измельчить до однородного состояния.

Вот такой красивый соус получается. У меня блендер для коктейлей, поэтому сильной однородности не получилось, но было не менее вкусно. Вместо черной смородины для соуса так же можно использовать вишню или кизил.

Собираем салат: два вида листовых салата помыть, стряхнуть воду и порвать произвольными кусочками на тарелку. Я делала на одном большом блюде, но можно и порционно.

Сверху выложить порезанный кусочками сыр.

Сверху сыра запеченные кусочки яблока

Печень

Поливаем сверху соусом и сразу подаем на стол.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...