- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Гвардейский"

Опубликованно 1 Сентября 2015, в 00:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Лук репчатый 6 шт
Масло растительное 5 ст. л.
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Вода 20 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Чеснок 5 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Недавно в гостях попробовала этот замечательный, пикантный салатик: состоит всего из 2 продуктов не считая заправки. Улетел с тарелок он моментально. Причем пользовался успехом как у мужчин, так и у женщин. Я попросила у хозяйки этот рецепт, она не отказала. Название такое было у нее - таким и оставляю.

Салат "Гвардейский"

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Развести уксусную эссенцию (70%) в воде и залить наш лук на 50-60 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Говядину отварить до готовности в подсоленной (хорошо) воде с добавлением лаврового листа и перца-горошка (желательно разного: черного, душистого, белого, красного). Остудить прям в бульоне, затем вытащить из бульона и разобрать на волокна (можно порезать брусочками), но разобранный на волокна салат получается намного нежнее.

В чашку сложить замаринованный лук и отварное мясо.

На сковороде раскалить растительное масло, добавить томатную пасту, перец черный и красный, обжарить пару минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и обжарить еще пару минут.

Вылить содержимое сковороды (горячее!!!) в чашку с мясом и луком и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1,5-3 часа.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90052-salat-quotgvardeyskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.