Салат "Гвардейский"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:39:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Говядина ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
6 шт |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
| Вода | 20 ст. л. |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
| Недавно в гостях попробовала этот замечательный, пикантный салатик: состоит всего из 2 продуктов не считая заправки. Улетел с тарелок он моментально. Причем пользовался успехом как у мужчин, так и у женщин. Я попросила у хозяйки этот рецепт, она не отказала. Название такое было у нее - таким и оставляю. |

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Развести уксусную эссенцию (70%) в воде и залить наш лук на 50-60 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Говядину отварить до готовности в подсоленной (хорошо) воде с добавлением лаврового листа и перца-горошка (желательно разного: черного, душистого, белого, красного). Остудить прям в бульоне, затем вытащить из бульона и разобрать на волокна (можно порезать брусочками), но разобранный на волокна салат получается намного нежнее.

В чашку сложить замаринованный лук и отварное мясо.

На сковороде раскалить растительное масло, добавить томатную пасту, перец черный и красный, обжарить пару минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и обжарить еще пару минут.

Вылить содержимое сковороды (горячее!!!) в чашку с мясом и луком и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1,5-3 часа.

![]()

Ночью в Москве: 

















































...