Салат из баранины гриль с мятной заправкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-09-01 00:39:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Баранина | 300 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Кинза | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Кориандр | по вкусу |
Салат | 1 вилок |
Мята | 1 пуч. |
Масло оливковое | 50 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусный салат для любителей мяса и мяты. Салат айсберг, ароматное, нежное мясо и мятный соус. Мясо баранины смело можно заменить на телятину или даже курицу. |
1. Чеснок почистить, нарезать пластинками, кинзу помять руками. В чашке смешать чеснок, кинзу, соевый соус, масло, кориандр и лимонный сок. Добавить мясо, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 1 час.
2. Для заправки в чашу блендера поместить листочки мяты, лимонный сок и соевый соус, перец, измельчить. Затем постепенно влить масло.
3. Замаринованное мясо пожарить на гриле, можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Салат айсберг порвать руками.
4. Мясо нарезать произвольно. На тарелку выложить салат, мясо и полить заправкой. По желанию подать украсив листочками кинзы.
Приятного аппетита!