Салат из баранины гриль с мятной заправкой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:39:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Баранина ![]() |
300 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Кинза | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Кориандр | по вкусу |
Салат ![]() |
1 вилок |
| Мята | 1 пуч. |
| Масло оливковое | 50 мл |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусный салат для любителей мяса и мяты. Салат айсберг, ароматное, нежное мясо и мятный соус. Мясо баранины смело можно заменить на телятину или даже курицу. |

1. Чеснок почистить, нарезать пластинками, кинзу помять руками. В чашке смешать чеснок, кинзу, соевый соус, масло, кориандр и лимонный сок. Добавить мясо, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 1 час.

2. Для заправки в чашу блендера поместить листочки мяты, лимонный сок и соевый соус, перец, измельчить. Затем постепенно влить масло.

3. Замаринованное мясо пожарить на гриле, можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Салат айсберг порвать руками.

4. Мясо нарезать произвольно. На тарелку выложить салат, мясо и полить заправкой. По желанию подать украсив листочками кинзы.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...