Тёплый салат из печени "Усадьба"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-09-01 00:39:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Печень говяжья | 200 г |
Шампиньоны | 100 г |
Помидор | 2 шт |
Руккола | 30 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Орехи кедровые | 1 ст. л. |
Этот салат для любителей печени. Что можно сказать о нём? Быстро, вкусно, сытно, полезно! |
Для приготовления этого салата можно брать как говяжью, так и куриную печень. Убираем у печени плёнки, обсушиваем бумажным полотенцем, легче работать с подмороженным продуктом. Режем говяжью печень полосками. Если печень куриная, то режем кусочки пополам.
Шампиньоны моем, обсушиваем и режем пластинками.
На сковороду наливаем масло и обжариваем печень 1 минуту до румяности, помешивая.
Кладём шампиньоны и обжариваем всё вместе ещё 3-4 минуты.
Берём соевый соус ТМ "Киккоман".
Добавляем соевый соус к печени с грибами. Перемешиваем и тушим пару минут. Убираем сковороду с плиты, даём немного остыть.
В тарелку кладём помытую обсушенную рукколу.
Добавляем нарезанные на сегменты помидоры.
Добавляем печень с шампиньонами вместе с соком, выделившимся при жарке.
Сбрызгиваем салат бальзамическим уксусом и посыпаем свежемолотой смесью перцев, перемешиваем.
Подаём салат тёплым, посыпав кедровыми орешками.
Приятного аппетита!