Тёплый салат из печени "Усадьба"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:39:09 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Печень говяжья ![]() |
200 г |
| Шампиньоны | 100 г |
| Помидор | 2 шт |
| Руккола | 30 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Орехи кедровые | 1 ст. л. |
| Этот салат для любителей печени. Что можно сказать о нём? Быстро, вкусно, сытно, полезно! |

Для приготовления этого салата можно брать как говяжью, так и куриную печень. Убираем у печени плёнки, обсушиваем бумажным полотенцем, легче работать с подмороженным продуктом. Режем говяжью печень полосками. Если печень куриная, то режем кусочки пополам.
Шампиньоны моем, обсушиваем и режем пластинками.

На сковороду наливаем масло и обжариваем печень 1 минуту до румяности, помешивая.

Кладём шампиньоны и обжариваем всё вместе ещё 3-4 минуты.

Берём соевый соус ТМ "Киккоман".

Добавляем соевый соус к печени с грибами. Перемешиваем и тушим пару минут. Убираем сковороду с плиты, даём немного остыть.

В тарелку кладём помытую обсушенную рукколу.
Добавляем нарезанные на сегменты помидоры.

Добавляем печень с шампиньонами вместе с соком, выделившимся при жарке.

Сбрызгиваем салат бальзамическим уксусом и посыпаем свежемолотой смесью перцев, перемешиваем.

Подаём салат тёплым, посыпав кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...