- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:11
Говядина | 1 кг |
Вишня | 250 г |
Помидоры черри | 12 шт |
Сыр твердый | 125 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Смесь перцев | по вкусу |
Сметана | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Коньячный маринад, вишня и сочные кусочки мяса с сыром. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Genry_13 под названием "Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"
Для маринада смешиваем лимонный сок, коньяк, соевый соус, растительное масло, добавляем зубчики чеснока, разрезанные пополам, и смесь перцев. Мясо нарезаем небольшими кусочками, отправляем в маринад, хорошенько перемешиваем, придавливаем и маринуем при комнатной температуре не меньше часа, можно убрать в холодильник на ночь.
Из маринада достаем половинки чеснока, автор предлагает обжарить его половинками, я же слегка придавила половинки и нарезала их. Отправляем чеснок на разогретую с маслом сковороду, очищаем и режем луковицу, когда чеснок начнет подрумяниваться, отправляем на сковороду лук. Обжариваем до золотистого цвета и выкладываем из сковородки в отдельную емкость без масла.
В оставшееся на сковороде масло выкладываем наше мясо и обжариваем на сильном огне, периодически помешивая.
В оригинале предлагается использовать майонез, но я заменила его на домашний соус.
Для соуса смешиваем сметану, горчицу, яйцо, уксус, соль и сахар блендером или миксером до однородного состояния.
Когда сок из мяса почти выпарится, отправляем к нему разрезанные на четвертинки помидоры черри и вишню, перемешиваем и убавляем огонь.
Сыр натираем на крупной терке или нарезаем небольшими брусочками.
На мясо выкладываем обжаренный лук с чесноком, заливаем его соусом и посыпаем сыром. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 22 минуты.
На гарнир хорошо идут макаронные изделия, сваренные "аль денте", заправленные небольшим количеством сливочного масла и лимонным соком.
[size=18]Всем приятного аппетита!!![/size]
P.S. Также это мясо хорошо подойдет в качестве начинки для омлета.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9006-myaso-pyano-vishnevoe-po-francuzski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.