- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Вишня 250 г
Помидоры черри 12 шт
Сыр твердый 125 г
Соевый соус 2 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Смесь перцев по вкусу
Сметана 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Горчица 1 ч. л.
Уксус 2 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Коньячный маринад, вишня и сочные кусочки мяса с сыром. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Genry_13 под названием "Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"

Для маринада смешиваем лимонный сок, коньяк, соевый соус, растительное масло, добавляем зубчики чеснока, разрезанные пополам, и смесь перцев. Мясо нарезаем небольшими кусочками, отправляем в маринад, хорошенько перемешиваем, придавливаем и маринуем при комнатной температуре не меньше часа, можно убрать в холодильник на ночь.

Из маринада достаем половинки чеснока, автор предлагает обжарить его половинками, я же слегка придавила половинки и нарезала их. Отправляем чеснок на разогретую с маслом сковороду, очищаем и режем луковицу, когда чеснок начнет подрумяниваться, отправляем на сковороду лук. Обжариваем до золотистого цвета и выкладываем из сковородки в отдельную емкость без масла.

В оставшееся на сковороде масло выкладываем наше мясо и обжариваем на сильном огне, периодически помешивая.

В оригинале предлагается использовать майонез, но я заменила его на домашний соус.

Для соуса смешиваем сметану, горчицу, яйцо, уксус, соль и сахар блендером или миксером до однородного состояния.

Когда сок из мяса почти выпарится, отправляем к нему разрезанные на четвертинки помидоры черри и вишню, перемешиваем и убавляем огонь.

Сыр натираем на крупной терке или нарезаем небольшими брусочками.

На мясо выкладываем обжаренный лук с чесноком, заливаем его соусом и посыпаем сыром. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 22 минуты.

На гарнир хорошо идут макаронные изделия, сваренные "аль денте", заправленные небольшим количеством сливочного масла и лимонным соком.

[size=18]Всем приятного аппетита!!![/size]

P.S. Также это мясо хорошо подойдет в качестве начинки для омлета.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9006-myaso-pyano-vishnevoe-po-francuzski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.