- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной салат с кабачком и соусом "Летний"

Опубликованно 1 Сентября 2015, в 00:40


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 400 г
Перец душистый 5 шт
Лавровый лист 1 шт
Кабачок 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Помидоры черри 100 г
Чеснок 2 зуб.
Базилик 50 г
Петрушка 25 г
Укроп 25 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Масло льняное 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мясной салат с кабачком и с соусом "Летний" - очень прост в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго не задерживается.

Мясной салат с кабачком и соусом "Летний"

Отвариваем свинину в подсоленной воде. Добавляем в бульон перец горошком и лавровый лист. Отваренное мясо охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

Кабачки моем, очищаем от кожуры, удаляем семена, нарезаем кубиками (не солим!). Обжариваем на минимальном количестве масла, охлаждаем.

Приготовим заправку из свежих помидоров и зелени. Помидоры черри вымыть и разрезать на дольки. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить.

Выложить помидоры с чесноком в миску, добавить мелко порубленную зелень.

Влить в миску с помидорами оливковое и льняное масло, добавить соевый соус, присолить, поперчить и аккуратно перемешать.

На блюдо выкладываем кусочки мяса и кабачок. Поливаем сверху помидорной заправкой. Украшаем дольками помидорок и подаем к столу.

Приятного аппетита!

P.S. Льняное масло - масло с небольшой горчинкой, довольно приятной, а в сочетании с оливковым маслом и соевым соусом добавляет блюду нежный и пикантный вкус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90062-myasnoy-salat-s-kabachkom-i-sousom-quotletniyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.