Мясной салат с кабачком и соусом "Летний"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:40:13 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Свинина ![]() |
400 г |
Перец душистый ![]() |
5 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Помидоры черри | 100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Базилик | 50 г |
| Петрушка | 25 г |
| Укроп | 25 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло льняное | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мясной салат с кабачком и с соусом "Летний" - очень прост в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго не задерживается. |

Отвариваем свинину в подсоленной воде. Добавляем в бульон перец горошком и лавровый лист. Отваренное мясо охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

Кабачки моем, очищаем от кожуры, удаляем семена, нарезаем кубиками (не солим!). Обжариваем на минимальном количестве масла, охлаждаем.

Приготовим заправку из свежих помидоров и зелени. Помидоры черри вымыть и разрезать на дольки. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить.

Выложить помидоры с чесноком в миску, добавить мелко порубленную зелень.

Влить в миску с помидорами оливковое и льняное масло, добавить соевый соус, присолить, поперчить и аккуратно перемешать.

На блюдо выкладываем кусочки мяса и кабачок. Поливаем сверху помидорной заправкой. Украшаем дольками помидорок и подаем к столу.
Приятного аппетита!
P.S. Льняное масло - масло с небольшой горчинкой, довольно приятной, а в сочетании с оливковым маслом и соевым соусом добавляет блюду нежный и пикантный вкус.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...