Мясной салат с кабачком и соусом "Летний"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-09-01 00:40:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Свинина | 400 г |
Перец душистый | 5 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Кабачок | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Помидоры черри | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик | 50 г |
Петрушка | 25 г |
Укроп | 25 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло льняное | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мясной салат с кабачком и с соусом "Летний" - очень прост в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго не задерживается. |
Отвариваем свинину в подсоленной воде. Добавляем в бульон перец горошком и лавровый лист. Отваренное мясо охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.
Кабачки моем, очищаем от кожуры, удаляем семена, нарезаем кубиками (не солим!). Обжариваем на минимальном количестве масла, охлаждаем.
Приготовим заправку из свежих помидоров и зелени. Помидоры черри вымыть и разрезать на дольки. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить.
Выложить помидоры с чесноком в миску, добавить мелко порубленную зелень.
Влить в миску с помидорами оливковое и льняное масло, добавить соевый соус, присолить, поперчить и аккуратно перемешать.
На блюдо выкладываем кусочки мяса и кабачок. Поливаем сверху помидорной заправкой. Украшаем дольками помидорок и подаем к столу.
Приятного аппетита!
P.S. Льняное масло - масло с небольшой горчинкой, довольно приятной, а в сочетании с оливковым маслом и соевым соусом добавляет блюду нежный и пикантный вкус.