- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат из говядины и печеных перцев
Опубликованно 1 Сентября 2015, в 00:40
Говядина | 200 г |
Картофель | 5 шт |
Огурец маринованный | 5 шт |
Сыр полутвердый | 130 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидоры черри | 12 шт |
Зелень | 2 пуч. |
Яйцо перепелиное | 5 шт |
Масло оливковое | 150 мл |
Сливки | 10 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Идею почерпнула в Одноклассниках, внесла дополнительный ингредиент печеные сладкие перцы, и кинзу, для пикантности и аромата. Заправила приготовленным домашним майонезом, на перепелиных яйцах. Главные дегустаторы (муж и взрослые сыновья), оценили и одобрили мою публикацию. Для своих, буду делать и в дальнейшем, только печеных желтых перцев увеличу до двух, для большего разноцветия. Я дважды была в Болгарии, и обратила внимание, что болгары очень много готовят с печеными перцами. Да и для желудка печеные перцы (на мой взгляд), более подходят. Их можно использовать не только в овощных салатах, но и в составе других блюд. Можно просто испечь перцы разных цветов, выложить веером, меняя цвета, сделать так называемый "павлиный хвост", сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать петрушечкой в смеси с кинзой, мелко рубленным чесночком, или рубленными листиками черемши, несколько капель хорошего маслица, это будет "Песня"! Пикантно! Вкусно! Красиво и Полезно! Полет фантазии при подаче, не ограничен, но преимущественное право остается за сыром "Фета"! Вот такая хвалебная Ода печеным сладким перцам. А сегодня такой полу-зимний, полу-весенний салат. Может кому-то и приглянется?. |
Салат из говядины и печеных перцев
Продукты необходимые для салата и уже приготовленный майонез 400г. или воспользоваться магазинным майонезом.
Продукты для приготовления майонеза.
Ставим перцы запекаться в духовку на 220*, на решетку, на 15-20 минут, каждые 5 минут, переворачиваем. Можно запечь как в микроволновке. если есть Гриль, так и на плите, на сухой сковороде с толстым дном.
Тем временем готовим майонез. На это у нас уйдет 10 минут. в стакан для погружного блендера разбиваем яйца, закрываем блендаром и на высокой скорости взбиваем 10 секунд. Мощность моего блендара 1200вт. Добавляем все остальные ингредиенты, соль, сахар, горчицу, сливки (если хотите менее густой соус), и черный перец (по желанию). Взбиваем 10-15 секунд, не останавливаясь, очень тонкой струйкой вливаем масло, продолжая взбивать до необходимой консистенции. Все продукты (включая масло) должны быть охлажденными.
Я приготовила не очень густой майонез, что-бы пропитать все слои, начиная с мясного до первого слоя (картошки). Выход майонеза составил 400г.
Наши перцы готовы, достаем и перекладываем в целлофановый пакет, завязываем и даем полностью остыть, а сами начинаем формировать слои для будущего салата.
Чистим картофель и режем кубиками. Если картофель слегка переварился (картофель для салатов я всегда варю с вечера, что-бы за ночь он хорошо остудился), то режете его чуть крупнее, чем остальные ингредиенты. Сверху слегка посыпаем кинзой.
Следующий слой маринованные огурцы (если нет маринованных, используйте плотные соленые, что-бы не было лишней жидкости), режем так-же аккуратными, не большими кубиками.
Отвлекаемся на перцы. Перцы остыли. Вынимаем плодоножку и ложкой очищаем от семян, а затем, снимаем шкурку. Шкурка снимается как у помидоров. Режем на несколько частей вдоль, затем поперек. Здесь уже мельчить не нужно. Перцы подготовлены.
Также кубиками нарезаем нашу говядину. Вот здесь наступила очередь майонеза. Половину порции майонеза распределяем по поверхности мяса, забыла сделать фото.
Следующий слой по периметру помидоры черри, а остальную площадь, покрываем подготовленными перцами.
Натираем сыр на средней терке (я это делаю в паузах), и посыпаем все слои, смазываем оставшимся майонезом, если не хватит приготовленного своего, то можно в равной степени смешать магазинный и сметану. Не перемешивая ставим в холодильник, в этой же посуде.
Салат должен постоять в холодильнике минимум 1 час. Достаем салат, берем необходимое количество и в отдельной посуде перемешиваем. посыпаем рубленной зеленью, подаем к столу. По мере формирования салата подсаливайте те слои, какие считаете нужным. К примеру на картофель у нас идут огурцы (они как правило соленые и перченые, тогда вы слегка подсолите), если мясо варили в подсоленной воде, то здесь соль уже не нужна. Все делайте как вы обычно готовите, и ориентируйтесь на свой вкус. Не забывайте, что магазинный майонез достаточно соленый. Украсить салат можно черными оливками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90063-salat-iz-govyadinyi-i-pechenyih-percev.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.