- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба по-ленски

Опубликованно 1 Сентября 2015, в 00:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 1 кг
Сметана 500 г
Брусника 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня я хочу поделиться своей любимой рыбкой, которая покорила всю нашу семью! Потрясающе нежная, приятная на вид, с яркой кислинкой, под воздушным "суфле" из сметаны, на подушке из ароматной зелени... о ней можно много говорить, но лучше попробовать! В оригинале для нее берется аутентичная якутская рыбка - нельма или чир, но я готовлю это блюдо с лососем (горбушей, кетой), отчего неповторимый северный колорит ничуть не утрачивается, по-моему. Особое внимание на этот рецепт стоит обратить в сезон черемши, хотя чаще приходится готовить без нее и тоже получается вкуснятина. Прошу угощаться, вы не пожалеете!))) Еще момент: при всей почти ресторанной изысканности блюда готовится оно просто и быстро, так что справится и начинающая хозяйка.

Рыба по-ленски

Режем лук, распределяем его по форме для запекания.

Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Сверху распределяем мелко нарезанные укроп и петрушку.

На подушку из зелени укладываем кусочки рыбы.

Солим, перчим.

Смешиваем сметану с брусникой, заливаем полученной смесью рыбу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. В этот раз я брала половину нормы продуктов, получилось 3 хороших порции.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90069-ryiba-po-lenski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.