Рыба по-ленски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-09-01 00:42:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 1 кг |
Сметана | 500 г |
Брусника | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сегодня я хочу поделиться своей любимой рыбкой, которая покорила всю нашу семью! Потрясающе нежная, приятная на вид, с яркой кислинкой, под воздушным "суфле" из сметаны, на подушке из ароматной зелени... о ней можно много говорить, но лучше попробовать! В оригинале для нее берется аутентичная якутская рыбка - нельма или чир, но я готовлю это блюдо с лососем (горбушей, кетой), отчего неповторимый северный колорит ничуть не утрачивается, по-моему. Особое внимание на этот рецепт стоит обратить в сезон черемши, хотя чаще приходится готовить без нее и тоже получается вкуснятина. Прошу угощаться, вы не пожалеете!))) Еще момент: при всей почти ресторанной изысканности блюда готовится оно просто и быстро, так что справится и начинающая хозяйка. |
Режем лук, распределяем его по форме для запекания.
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Сверху распределяем мелко нарезанные укроп и петрушку.
На подушку из зелени укладываем кусочки рыбы.
Солим, перчим.
Смешиваем сметану с брусникой, заливаем полученной смесью рыбу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. В этот раз я брала половину нормы продуктов, получилось 3 хороших порции.