Рыба по-ленски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:42:48 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное ![]() |
1 кг |
| Сметана | 500 г |
Брусника ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сегодня я хочу поделиться своей любимой рыбкой, которая покорила всю нашу семью! Потрясающе нежная, приятная на вид, с яркой кислинкой, под воздушным "суфле" из сметаны, на подушке из ароматной зелени... о ней можно много говорить, но лучше попробовать! В оригинале для нее берется аутентичная якутская рыбка - нельма или чир, но я готовлю это блюдо с лососем (горбушей, кетой), отчего неповторимый северный колорит ничуть не утрачивается, по-моему. Особое внимание на этот рецепт стоит обратить в сезон черемши, хотя чаще приходится готовить без нее и тоже получается вкуснятина. Прошу угощаться, вы не пожалеете!))) Еще момент: при всей почти ресторанной изысканности блюда готовится оно просто и быстро, так что справится и начинающая хозяйка. |

Режем лук, распределяем его по форме для запекания.

Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Сверху распределяем мелко нарезанные укроп и петрушку.

На подушку из зелени укладываем кусочки рыбы.

Солим, перчим.

Смешиваем сметану с брусникой, заливаем полученной смесью рыбу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. В этот раз я брала половину нормы продуктов, получилось 3 хороших порции.

Вечером в Москве: 

















































...