Рыба путассу в томатно-овощном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-09-01 00:43:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Путассу | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 100 г |
Вода | 1 стак. |
Зелень | по вкусу |
Хотя Путассу и называют " Кошачьей" рыбой, при правильном приготовлении она будет не менее вкусной чем какая-либо другая благородная рыбка. Несомненно плюсом является и то, что в ней практически нет костей - кроме хребта))). Любители необычной рыбки оценят. |
Удалить у рыбы внутренности, пленочки, плавники.
Смешать соль с панировочными сухарями. Обвалять путассу в этой смеси и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Все обжариваем на растительном масле.
В стакане воды разводим нашу пасту, солим по вкусу. Добавляем к луку и моркови. Выкладываем на овощную подушку рыбу. Тушим 15 минут на слабом огне. Перед подачей посыпать зеленью.
Подавать можно с любым гарниром. У меня картофельное пюре.
Приятного аппетита)))