Скумбрия с икрой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-09-01 00:43:31 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Скумбрия | 3 шт |
Смородина черная | 1 стак. |
Чеснок | 1 шт |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Скумбрия с чёрной смородиной получается не только очень вкусной, но и очень красивой. И это блюдо мы можем приготовить в любое время года! Нас выручит замороженная ягода. Данный рецепт внесёт приятное разнообразие в Ваше меню. |
Подготовим наши ингредиенты.
Рыбу помыть, выпотрошить. Посолить и посыпать специями со всех сторон.
В чёрную смородину добавить тростниковый сахар и перемешать.
Сахар Демерара придаёт тонкую нотку во вкус блюд.
На стол выкладываем кусочки фольги. На них нашу скумбрию. Начиняем брюшко смесью смородины и сахара. Выкладываем рядом дольки очищенного чеснока. Сбрызгиваем немного маслом.
Каждый кусочек заворачиваем в фольгу. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
Затем открываем скумбрию, поливаем маслом и запекаем до зарумянивания. Минут 15-20 (ориентируйтесь по своей духовке).
Наша рыбка готова!!!
Наша смородина дала приятную кислинку блюду и заменила лимон. Очень интересное и вкусное сочетание.