Скумбрия с икрой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:43:31 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Скумбрия | 3 шт |
| Смородина черная | 1 стак. |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Скумбрия с чёрной смородиной получается не только очень вкусной, но и очень красивой. И это блюдо мы можем приготовить в любое время года! Нас выручит замороженная ягода. Данный рецепт внесёт приятное разнообразие в Ваше меню. |

Подготовим наши ингредиенты.

Рыбу помыть, выпотрошить. Посолить и посыпать специями со всех сторон.

В чёрную смородину добавить тростниковый сахар и перемешать.

Сахар Демерара придаёт тонкую нотку во вкус блюд.

На стол выкладываем кусочки фольги. На них нашу скумбрию. Начиняем брюшко смесью смородины и сахара. Выкладываем рядом дольки очищенного чеснока. Сбрызгиваем немного маслом.

Каждый кусочек заворачиваем в фольгу. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Затем открываем скумбрию, поливаем маслом и запекаем до зарумянивания. Минут 15-20 (ориентируйтесь по своей духовке).

Наша рыбка готова!!!
Наша смородина дала приятную кислинку блюду и заменила лимон. Очень интересное и вкусное сочетание.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...