- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Минтай с лимоном и кунжутом
Опубликованно 1 Сентября 2015, в 00:44
Минтай | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кунжут | 3 ст. л. |
Кинза | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Запечённый минтай, в отличии от традиционного жареного, это не просто полезное и здоровое блюдо, но и очень вкусное. Благодаря сочетанию лимона и лука, вкус рыбы становится невероятно сочным, а зелень и кунжут прекрасно дополняют этот вкусовой букет. |
Минтай с лимоном и кунжутом
1. Чистим рыбу и удаляем плавники.
2. Режем лук крупными кольцами.
3. Делаем несколько надрезов на тушке с одной стороны.
4. Натираем рыбу солью и чёрным перцем.
5. Лимон режем полукольцами.
6. На смазанный маслом противень выкладываем лук, а на него рыбу.
7. Внутрь рыбы кладём веточки зелени.
8. В разрезы на тушке вставляем дольки лимона.
9. Смазываем рыбу желтком и посыпаем кунжутом.
10. Запекаем 40-50 минут в духовке при 180-200 °C.
11. Сервируем и подаём на стол.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90080-mintay-s-limonom-i-kunzhutom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.