- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Минтай с лимоном и кунжутом

Опубликованно 1 Сентября 2015, в 00:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Минтай 2 шт
Лимон 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Желток яичный 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кунжут 3 ст. л.
Кинза по вкусу
Укроп по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Запечённый минтай, в отличии от традиционного жареного, это не просто полезное и здоровое блюдо, но и очень вкусное. Благодаря сочетанию лимона и лука, вкус рыбы становится невероятно сочным, а зелень и кунжут прекрасно дополняют этот вкусовой букет.

Минтай с лимоном и кунжутом

https://www.youtube.com/embed/OdDEnZ5-5vg?feature=oembed

1. Чистим рыбу и удаляем плавники.

2. Режем лук крупными кольцами.

3. Делаем несколько надрезов на тушке с одной стороны.

4. Натираем рыбу солью и чёрным перцем.

5. Лимон режем полукольцами.

6. На смазанный маслом противень выкладываем лук, а на него рыбу.

7. Внутрь рыбы кладём веточки зелени.

8. В разрезы на тушке вставляем дольки лимона.

9. Смазываем рыбу желтком и посыпаем кунжутом.

10. Запекаем 40-50 минут в духовке при 180-200 °C.

11. Сервируем и подаём на стол.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90080-mintay-s-limonom-i-kunzhutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.