- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фланк-стейк, маринованный в пиве

Опубликованно 1 Сентября 2015, в 00:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Пиво светлое 125 мл
Масло оливковое 125 мл
Имбирь 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Перец черный 4 шт
Розмарин 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Советы чешских мастеров: Порвите вручную листья салата и подавайте с ними мясо и свежеиспеченный багет.

Фланк-стейк, маринованный в пиве

1. Растолките в ступке перец, соль, крупно нарезанный чеснок и листочки розмарина.

2. Смешайте в нержавеющей или пластмассовой миске пиво, оливковое масло, цедру апельсина и лимона, мелко нарезанный имбирь и толченые специи с чесноком. Добавьте щепотку соли и все хорошо перемешайте.

3. Положите мясо в посуду соответствующего размера, чтобы оно было полностью погружено в маринад и таким образом хорошо пропиталось. Накройте мясо пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 6–12 часов. По истечении половины времени переверните мясо для равномерности маринования.

Приготовление:

1. Выньте мясо из маринада, высушите и дайте ему 20 минут нагреться перед приготовлением на гриле во избежание резкого температурного перехода. Обжарьте мясо на гриле в течение 7 минут с каждой стороны или до необходимой готовности. Снимите мясо с гриля.

2. Дайте мясу еще 4 минуты отдохнуть перед нарезкой. Мясо посолите, при необходимости поперчите и обрызгайте оливковым маслом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90082-flank-steyk-marinovannyiy-v-pive.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.