Фланк-стейк, маринованный в пиве
| Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:45:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
1 кг |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Пиво светлое | 125 мл |
| Масло оливковое | 125 мл |
Имбирь ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
4 шт |
Розмарин ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Советы чешских мастеров: Порвите вручную листья салата и подавайте с ними мясо и свежеиспеченный багет. |

1. Растолките в ступке перец, соль, крупно нарезанный чеснок и листочки розмарина.

2. Смешайте в нержавеющей или пластмассовой миске пиво, оливковое масло, цедру апельсина и лимона, мелко нарезанный имбирь и толченые специи с чесноком. Добавьте щепотку соли и все хорошо перемешайте.

3. Положите мясо в посуду соответствующего размера, чтобы оно было полностью погружено в маринад и таким образом хорошо пропиталось. Накройте мясо пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 6–12 часов. По истечении половины времени переверните мясо для равномерности маринования.

Приготовление:
1. Выньте мясо из маринада, высушите и дайте ему 20 минут нагреться перед приготовлением на гриле во избежание резкого температурного перехода. Обжарьте мясо на гриле в течение 7 минут с каждой стороны или до необходимой готовности. Снимите мясо с гриля.
2. Дайте мясу еще 4 минуты отдохнуть перед нарезкой. Мясо посолите, при необходимости поперчите и обрызгайте оливковым маслом.

Вечером в Москве: 

















































...