Фланк-стейк, маринованный в пиве
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-09-01 00:45:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 1 кг |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пиво светлое | 125 мл |
Масло оливковое | 125 мл |
Имбирь | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Перец черный | 4 шт |
Розмарин | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Советы чешских мастеров: Порвите вручную листья салата и подавайте с ними мясо и свежеиспеченный багет. |
1. Растолките в ступке перец, соль, крупно нарезанный чеснок и листочки розмарина.
2. Смешайте в нержавеющей или пластмассовой миске пиво, оливковое масло, цедру апельсина и лимона, мелко нарезанный имбирь и толченые специи с чесноком. Добавьте щепотку соли и все хорошо перемешайте.
3. Положите мясо в посуду соответствующего размера, чтобы оно было полностью погружено в маринад и таким образом хорошо пропиталось. Накройте мясо пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 6–12 часов. По истечении половины времени переверните мясо для равномерности маринования.
Приготовление:
1. Выньте мясо из маринада, высушите и дайте ему 20 минут нагреться перед приготовлением на гриле во избежание резкого температурного перехода. Обжарьте мясо на гриле в течение 7 минут с каждой стороны или до необходимой готовности. Снимите мясо с гриля.
2. Дайте мясу еще 4 минуты отдохнуть перед нарезкой. Мясо посолите, при необходимости поперчите и обрызгайте оливковым маслом.