- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык в виноградном соке

Опубликованно 1 Сентября 2015, в 00:45


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1200 г
Виноград 1 стак.
Тимьян 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Помидор 1 шт
Базилик 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Сок свежевыжатый 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Так уж повелось, что шашлык в нашей семье, готовлю я. Муж только ест и пробует, хотя как считают многие, что приготовление мяса, это дело исключительно мужское и не терпит женских рук. Уверяю вас, у нас терпит, еще и как терпит! Предлагаю вам рецепт очень нежного и сочного шашлычка из свинины. В виноградном соке, получилось намного нежнее и сочнее, чем например, в вине. Но тут вопрос стал, какой соус подать в такому шашлыку? Подумав, решила приготовить легкий, сырой соус, из винограда, помидора, чеснока и базилика, получилось идеально! Очень вкусно! Попробуйте и вы!

Шашлык в виноградном соке

Свинину нужно взять свежую, с небольшим жирком. Порезать кубиком.

В виноградный сок, который только что отжат, добавить соль, перец, тимьян и растительное масло.

Замариновать мясо и оставить на пару часов в прохладном месте.

Когда разведен костер, или вы разожгли угли, самое время приготовить соус. Для этого, добавьте в чашу блендера помидор, остальной виноград, листики базилика и чеснок, посолите по вкусу.

Измельчите до однородности, попробуйте, если не хватает соли, значит посолите еще. или поперчите, все на ваш вкус.

Нанизываем шашлык на шампуры и отправляем на угли. Жарим, постоянно переворачивая, чтобы не подгорало и прожаривалось равномерно.

Если шашлык уже хорошо зарумянился, значит самое время проверить его готовность. Немного разрезаю кусочек и смотрю, если сок розовый, значит еще немного жарю, если прозрачный, значит мясо готово и его сразу нужно подавать к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90084-shashlyik-v-vinogradnom-soke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.