Шашлык в виноградном соке
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-09-01 00:45:51 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 1200 г |
Виноград | 1 стак. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Базилик | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сок свежевыжатый | 150 мл |
Так уж повелось, что шашлык в нашей семье, готовлю я. Муж только ест и пробует, хотя как считают многие, что приготовление мяса, это дело исключительно мужское и не терпит женских рук. Уверяю вас, у нас терпит, еще и как терпит! Предлагаю вам рецепт очень нежного и сочного шашлычка из свинины. В виноградном соке, получилось намного нежнее и сочнее, чем например, в вине. Но тут вопрос стал, какой соус подать в такому шашлыку? Подумав, решила приготовить легкий, сырой соус, из винограда, помидора, чеснока и базилика, получилось идеально! Очень вкусно! Попробуйте и вы! |
Свинину нужно взять свежую, с небольшим жирком. Порезать кубиком.
В виноградный сок, который только что отжат, добавить соль, перец, тимьян и растительное масло.
Замариновать мясо и оставить на пару часов в прохладном месте.
Когда разведен костер, или вы разожгли угли, самое время приготовить соус. Для этого, добавьте в чашу блендера помидор, остальной виноград, листики базилика и чеснок, посолите по вкусу.
Измельчите до однородности, попробуйте, если не хватает соли, значит посолите еще. или поперчите, все на ваш вкус.
Нанизываем шашлык на шампуры и отправляем на угли. Жарим, постоянно переворачивая, чтобы не подгорало и прожаривалось равномерно.
Если шашлык уже хорошо зарумянился, значит самое время проверить его готовность. Немного разрезаю кусочек и смотрю, если сок розовый, значит еще немного жарю, если прозрачный, значит мясо готово и его сразу нужно подавать к столу.
Приятного аппетита!