- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шашлык в баклажане
Опубликованно 1 Сентября 2015, в 00:46
Свинина | 250 г |
Баклажан | 2 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Изумительный шашлык в баклажане порадует вас своим вкусом и внешним видом. Одновременно мясо и овощной гарнир. Подходит и для будней и для праздников. |
Шашлык в баклажане
Мясо режем не крупными кусочками. У меня свинина не жирная, но советую взять мясо жирненькое, тогда получится намного вкуснее. Подойдет и курица.
Добавляем к мясу соевый соус Kikkoman.
Паприку, перец и по желанию соль. Можно заменить паприку на любимую вами приправу. Оставляем мариноваться на 1 час.
Баклажаны моем и отрезаем хвостики. Делаем овальный разрез, достаем немного мякоти, чтобы поместились кусочки мяса.
Баклажаны кладем в подсоленную воду не менее чем на 20 минут. Достаем и обсушиваем.
Вкладываем в баклажаны мясо плотно друг к другу.
Насквозь протыкаем шпажкой или шампуром. Аккуратно прижимаем ладонью мясо сверху чтобы каждый кусочек оказался на шампуре. Смазываем баклажаны растительным маслом, используем кисточку и отправляем либо на мангал или в разогретую до 200 гр. духовку на 30 - 35 минут. Если используете духовку, то шампура кладем на форму для духовки. чтобы они были на весу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90096-shashlyik-v-baklazhane.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.