Шашлык в баклажане
| Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:46:55 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 94 |
| Свинина | 250 г |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Паприка сладкая | ч. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Изумительный шашлык в баклажане порадует вас своим вкусом и внешним видом. Одновременно мясо и овощной гарнир. Подходит и для будней и для праздников. |

Мясо режем не крупными кусочками. У меня свинина не жирная, но советую взять мясо жирненькое, тогда получится намного вкуснее. Подойдет и курица.

Добавляем к мясу соевый соус Kikkoman.

Паприку, перец и по желанию соль. Можно заменить паприку на любимую вами приправу. Оставляем мариноваться на 1 час.

Баклажаны моем и отрезаем хвостики. Делаем овальный разрез, достаем немного мякоти, чтобы поместились кусочки мяса.

Баклажаны кладем в подсоленную воду не менее чем на 20 минут. Достаем и обсушиваем.

Вкладываем в баклажаны мясо плотно друг к другу.

Насквозь протыкаем шпажкой или шампуром. Аккуратно прижимаем ладонью мясо сверху чтобы каждый кусочек оказался на шампуре. Смазываем баклажаны растительным маслом, используем кисточку и отправляем либо на мангал или в разогретую до 200 гр. духовку на 30 - 35 минут. Если используете духовку, то шампура кладем на форму для духовки. чтобы они были на весу.

Ночью в Москве: 

















































...