Шашлык в баклажане
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-09-01 00:46:55 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 250 г |
Баклажан | 2 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Изумительный шашлык в баклажане порадует вас своим вкусом и внешним видом. Одновременно мясо и овощной гарнир. Подходит и для будней и для праздников. |
Мясо режем не крупными кусочками. У меня свинина не жирная, но советую взять мясо жирненькое, тогда получится намного вкуснее. Подойдет и курица.
Добавляем к мясу соевый соус Kikkoman.
Паприку, перец и по желанию соль. Можно заменить паприку на любимую вами приправу. Оставляем мариноваться на 1 час.
Баклажаны моем и отрезаем хвостики. Делаем овальный разрез, достаем немного мякоти, чтобы поместились кусочки мяса.
Баклажаны кладем в подсоленную воду не менее чем на 20 минут. Достаем и обсушиваем.
Вкладываем в баклажаны мясо плотно друг к другу.
Насквозь протыкаем шпажкой или шампуром. Аккуратно прижимаем ладонью мясо сверху чтобы каждый кусочек оказался на шампуре. Смазываем баклажаны растительным маслом, используем кисточку и отправляем либо на мангал или в разогретую до 200 гр. духовку на 30 - 35 минут. Если используете духовку, то шампура кладем на форму для духовки. чтобы они были на весу.