- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык в баклажане

Опубликованно 1 Сентября 2015, в 00:46


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 250 г
Баклажан 2 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Паприка сладкая ч. л.
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Изумительный шашлык в баклажане порадует вас своим вкусом и внешним видом. Одновременно мясо и овощной гарнир. Подходит и для будней и для праздников.

Шашлык в баклажане

Мясо режем не крупными кусочками. У меня свинина не жирная, но советую взять мясо жирненькое, тогда получится намного вкуснее. Подойдет и курица.

Добавляем к мясу соевый соус Kikkoman.

Паприку, перец и по желанию соль. Можно заменить паприку на любимую вами приправу. Оставляем мариноваться на 1 час.

Баклажаны моем и отрезаем хвостики. Делаем овальный разрез, достаем немного мякоти, чтобы поместились кусочки мяса.

Баклажаны кладем в подсоленную воду не менее чем на 20 минут. Достаем и обсушиваем.

Вкладываем в баклажаны мясо плотно друг к другу.

Насквозь протыкаем шпажкой или шампуром. Аккуратно прижимаем ладонью мясо сверху чтобы каждый кусочек оказался на шампуре. Смазываем баклажаны растительным маслом, используем кисточку и отправляем либо на мангал или в разогретую до 200 гр. духовку на 30 - 35 минут. Если используете духовку, то шампура кладем на форму для духовки. чтобы они были на весу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90096-shashlyik-v-baklazhane.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.