Шашлычки на шпажках "Зигзаг"
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-09-01 00:46:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Самые интересные рецепты остаются бесспорными лидерами на всех домашних мероприятиях. Уникальность этого блюда состоит в том, что оно хорошо в любом виде, как в горячем, так и в холодном. |
Лук и чеснок пропустить через мясорубку и добавить к фаршу. Посолить поперчить, добавить соевый соус и убрать в холодильник на 30 минут.
Из фарша сформировать фрикадельки и нанизать на деревянные шпажки.
Тесто раскатать, нарезать на полоски 4-5 см и свернуть жгутиками.
Обернуть тестом шашлычки, смазать взбитым желтком, выложить на противень, смазанный раст. маслом, и запекать 30 минут в духовке при 180 градусах.
Шашлычки готовы!