Шашлык "Пятачок и воздушные шарики"

Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-09-01 00:46:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 1 кг |
Вода минеральная ![]() |
2 л |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Шашлык на минеральной воде получается невероятно мягким. Наверное этому способствуют волшебные пузыри минеральной воды! Они настолько размягчают мясо... И результат: сочный, нежный и очень ароматный шашлык! Прошу к столу! |
Подготовим наши ингредиенты. Мясо нарезать крупными кусочками, лук кольцами.
Мясо посолили, посыпали чёрным перцем, залили соевый соус. Всё хорошо перемешали, каждый кусочек промассажировали...
Добавим лук.
И с луком мясо пожмякаем... Он пустит свой сок.
Далее наливаем минеральную воду. Не пугайтесь, сразу пойдёт реакция! Затем это всё хорошо перемешать и попробовать на соль... Скорее всего нужно будет досолить. Не забудьте про перец горошек, тоже туда добавим. Отправляем в холодильник от 1 до 4 часов.
Далее мясо нанизываем на шампуры и жарим над углями, периодически переворачивая, до готовности.
Мясо, с ароматом дымка, нежное, сочное... Угощайтесь!