- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык "Крученый" в винно-соевом маринаде

Опубликованно 1 Сентября 2015, в 00:47


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Сало 300 г
Соевый соус 70 мл
Вино красное полусладкое 70 мл
Приправа 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Прекрасный сочный шашлык еще в одном варианте необычной подачи. Благодаря использованию сала получается всегда сочно, а за счет тонкой нарезки моментально по времени маринования и приготовления.

Шашлык "Крученый" в винно-соевом маринаде

Сало нарезаем длинными полосками. Можно его и не использовать, но с ним получается очень вкусно. Вместо сала можно использовать бекон.

Мясо нарезаем также полосками, шириной не менее 2 см.

Мясо и сало складываем в емкость. Заливаем вином.

Добавляем соевый соус Kikkoman. У меня на этот раз легкий с меньшим содержанием соли. Тщательно перемешиваем. Добавляем приправу на Ваш вкус. Я добавила лишь немного перца и соли. Оставляем мариноваться не больше чем на 1 час. Маринуется мясо очень быстро, так как тонко нарезано. Если его передержать в маринаде может рассыпаться на волокна.

На полоску мяса выкладываем полоску сала. Скручиваем в рулет.

Получается вот такой цветок. Повторяем процедуру с каждым кусочком.

Нанизываем на шампура. И жарим на мангале, по времени это занимает не более 20 минут.

А это моя дорога к родному дому - дому моих родителей. Живем мы в березовой роще. Невероятная русская красота.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90100-shashlyik-quotkruchenyiyquot-v-vinno-soevom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.