- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлычки из куриной печени с маринованным луком по-японски

Опубликованно 1 Сентября 2015, в 00:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 250 г
Бекон 150 г
Соевый соус 3 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Сахар тростниковый 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт
Уксус 50 мл
Имбирь 1 ч. л.
Сок свежевыжатый 1 ст. л.
Сахар тростниковый 1 ч. л.
Вино белое сухое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Если вы хотите приготовить необычный, быстрый, ароматный и вкусный шашлык, возьмите нежную куриную печень и бекон. Вкус этого блюда приятно вас удивит. Шашлычки получаются очень сочные и нежные.

Шашлычки из куриной печени с маринованным луком по-японски

Для начала замаринуем лук. Порежим лук тонкими кольцами. Опустить лук в горячую воду (не кипящую) на 10-15 секунд, а затем сразу в холодную. Откинуть лук на сито и дать воде стечь.

Для маринада, смешаем: рисовый уксус, сухое вино, имбирь (мелко порезанный), сахар тростниковый и свекольный сок. хорошо перемешать до полного растворения сахара.

Лук уладить в банку и залить получившийся маринадом и убрать в холодильник. Мариновать минимум 4 часа.

Теперь подготовим ингредиенты для шашлыка. Бекон порезать тонкими полосками, с печени срезать все пленки и разрезать на две части.

Готовим маринад: имбирь мелко порежим, добавим сахар тростниковый, рисовый уксус и соевый соус. Хорошо перемешаем до полного растворения сахара.

Заливаем получившимся маринадом печень и ставим в холодильник мариноваться на два часа.

Печень заворачивание в полоски бекона и нанизываем их на шпажки.

Обжариваем шашлычки из печени на сковороде (можно добавить немного масла на сковороду, если бекон не очень жирный) по 2 минуты с каждой стороны. И ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. Все, наши шашлычки готовы.

Шашлычки получаются очень сочные и нежные с легким ароматом копченого бекона. Подавать шашлычки из печени с маринованным луком. Очень вкусно! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90101-shashlyichki-iz-kurinoy-pecheni-s-marinovannyim-lukom-po-yaponski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.