- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брускетта "Лето"

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 19:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Молоко 180 мл
Масло сливочное 30 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Помидор 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Зелень по вкусу
Соевый соус 1 ч. л.
Масло растительное 1 ч. л.
Сыр творожный 50 г
Перец болгарский 2 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Зелень по вкусу
Сыр творожный 50 г

Личные впечатления о рецепте
Обожаю эти чудные открытые бутербродики. Готовлю их теперь очень часто и в разных вариациях. Домочадцы и гости очень рады вкусить эту легкую, сочную и ароматную закуску. К тому же, я подобрала рецепт батона, который очень вкусный и долго остается хрустящим после подсушивания. Такая закуска отлично подходит для фуршетного стола. А за счет летних, ярких овощей и зелени эта брускетта смотрится красиво и эффектно.

Брускетта "Лето"

Батоны можно испечь заранее, они долго хранятся в мешочке. Главное не пробовать, иначе для закуски ничего не останется и придется печь снова)).

В теплое молоко высыпать дрожжи и сахар. Добавить растопленное масло, муку и соль.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут.

Когда тесто подойдет разделить его на три части.

Раскатать тесто в прямоугольник.

Скрутить рулет, края подвернуть.

Выложить на противень, накрыть и дать подняться.

Сделать острым ножом насечки по всему батончику.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Батоны нарезать наискосок. Подсушить в духовом шкафу.

Количество продуктов для начинки я написала примерное. Этого хватило на 18 ломтиков батона. Зелень и чеснок добавляйте по своему вкусу.

Помидор и перец нарезать. Чеснок и зелень нарубить.

В помидоры добавить чеснок, зелень, соевый соус и масло. Перемешать.

Дать начинке настояться.

Перец поджарить на растительном масле, до мягкости.

В конце добавить соевый соус, перемешать.

Дать перцу немного остыть и можно собирать брускетту.

Томатную начинку ложечкой выложить на кусочки батона.

Сверху выложить творожный сыр, примерно по чайной ложечке.

В сыр добавить зелень и чеснок, перемешать.

Намазать кусочки батона ароматным сыром.

Сверху выложить перец.

Можно присыпать итальянскими травами.

Сочная и яркая брускетта готова.

Подавать незамедлительно.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90111-brusketta-quotletoquot.html

Copyright © 2020 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.