Брускетта "Лето"
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-09-17 19:45:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Мука пшеничная | 250 г |
Молоко | 180 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Сыр творожный | 50 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Сыр творожный | 50 г |
Обожаю эти чудные открытые бутербродики. Готовлю их теперь очень часто и в разных вариациях. Домочадцы и гости очень рады вкусить эту легкую, сочную и ароматную закуску. К тому же, я подобрала рецепт батона, который очень вкусный и долго остается хрустящим после подсушивания. Такая закуска отлично подходит для фуршетного стола. А за счет летних, ярких овощей и зелени эта брускетта смотрится красиво и эффектно. |
Батоны можно испечь заранее, они долго хранятся в мешочке. Главное не пробовать, иначе для закуски ничего не останется и придется печь снова)).
В теплое молоко высыпать дрожжи и сахар. Добавить растопленное масло, муку и соль.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут.
Когда тесто подойдет разделить его на три части.
Раскатать тесто в прямоугольник.
Скрутить рулет, края подвернуть.
Выложить на противень, накрыть и дать подняться.
Сделать острым ножом насечки по всему батончику.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Батоны нарезать наискосок. Подсушить в духовом шкафу.
Количество продуктов для начинки я написала примерное. Этого хватило на 18 ломтиков батона. Зелень и чеснок добавляйте по своему вкусу.
Помидор и перец нарезать. Чеснок и зелень нарубить.
В помидоры добавить чеснок, зелень, соевый соус и масло. Перемешать.
Дать начинке настояться.
Перец поджарить на растительном масле, до мягкости.
В конце добавить соевый соус, перемешать.
Дать перцу немного остыть и можно собирать брускетту.
Томатную начинку ложечкой выложить на кусочки батона.
Сверху выложить творожный сыр, примерно по чайной ложечке.
В сыр добавить зелень и чеснок, перемешать.
Намазать кусочки батона ароматным сыром.
Сверху выложить перец.
Можно присыпать итальянскими травами.
Сочная и яркая брускетта готова.
Подавать незамедлительно.
Приятного аппетита!!