Брускетта "Лето"
| Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-09-17 19:45:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Молоко | 180 мл |
| Масло сливочное | 30 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Помидор | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
| Сыр творожный | 50 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Сыр творожный | 50 г |
| Обожаю эти чудные открытые бутербродики. Готовлю их теперь очень часто и в разных вариациях. Домочадцы и гости очень рады вкусить эту легкую, сочную и ароматную закуску. К тому же, я подобрала рецепт батона, который очень вкусный и долго остается хрустящим после подсушивания. Такая закуска отлично подходит для фуршетного стола. А за счет летних, ярких овощей и зелени эта брускетта смотрится красиво и эффектно. |

Батоны можно испечь заранее, они долго хранятся в мешочке. Главное не пробовать, иначе для закуски ничего не останется и придется печь снова)).
В теплое молоко высыпать дрожжи и сахар. Добавить растопленное масло, муку и соль.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут.

Когда тесто подойдет разделить его на три части.

Раскатать тесто в прямоугольник.

Скрутить рулет, края подвернуть.

Выложить на противень, накрыть и дать подняться.

Сделать острым ножом насечки по всему батончику.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Батоны нарезать наискосок. Подсушить в духовом шкафу.

Количество продуктов для начинки я написала примерное. Этого хватило на 18 ломтиков батона. Зелень и чеснок добавляйте по своему вкусу.
Помидор и перец нарезать. Чеснок и зелень нарубить.

В помидоры добавить чеснок, зелень, соевый соус и масло. Перемешать.
Дать начинке настояться.

Перец поджарить на растительном масле, до мягкости.

В конце добавить соевый соус, перемешать.

Дать перцу немного остыть и можно собирать брускетту.

Томатную начинку ложечкой выложить на кусочки батона.

Сверху выложить творожный сыр, примерно по чайной ложечке.

В сыр добавить зелень и чеснок, перемешать.

Намазать кусочки батона ароматным сыром.

Сверху выложить перец.

Можно присыпать итальянскими травами.

Сочная и яркая брускетта готова.
Подавать незамедлительно.
Приятного аппетита!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...