- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Метаума с помидорами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:11


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Аджика 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Чеснок 5 шт
Нут 3 стак.
Помидор 250 г
Перец красный жгучий 100 г
Лук репчатый 2 шт
Масло оливковое 100 г
Говядина 500 г
Кориандр 1 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Вода 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Хочу познакомить вас с очень «горячим» блюдом тунисской кухни. Метауму готовят с овощами и без. Я предлагаю вам вариант с помидорами. Кстати, если боитесь «огня» во рту, просто уберите из ингредиентов острый стручковый перец. Перец перестанет доминировать, а блюдо будет приятно согревать.

Метаума с помидорами

Накануне вечером или за 4-5ч до приготовления блюда замочить нут в воде.

Нарезать мясо немаленькими кусками, посолить, посыпать черным перцем, кориандром. Перемешать и дать немного постоять.

В сковороду вылить оливковое масло, хорошо прогреть и обжарить мясо вместе с крупно нарезанным луком в течение 10-15 минут.

Добавить замоченный нут, измельченные помидоры, аджику и красный молотый перец.

Залить водой так, чтобы мясо всё было закрыто. Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 1ч.

Стручковый перец мелко нарезать, удалив у него семена. Совет: наденьте резиновые перчатки. Чеснок растолочь с солью в ступке. Когда мясо будет почти готово, добавить к нему перец, чеснок и уксус. Тушить еще 10 минут. Если надо, досолить.

Подавать с рисом или кус-кусом.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9012-metauma-s-pomidorami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.