Метаума с помидорами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:11:28 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 82 |
Аджика | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Чеснок | 5 шт |
Нут | 3 стак. |
Помидор | 250 г |
Перец красный жгучий | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло оливковое | 100 г |
Говядина | 500 г |
Кориандр | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Вода | 300 мл |
Хочу познакомить вас с очень «горячим» блюдом тунисской кухни. Метауму готовят с овощами и без. Я предлагаю вам вариант с помидорами. Кстати, если боитесь «огня» во рту, просто уберите из ингредиентов острый стручковый перец. Перец перестанет доминировать, а блюдо будет приятно согревать. |
Накануне вечером или за 4-5ч до приготовления блюда замочить нут в воде.
Нарезать мясо немаленькими кусками, посолить, посыпать черным перцем, кориандром. Перемешать и дать немного постоять.
В сковороду вылить оливковое масло, хорошо прогреть и обжарить мясо вместе с крупно нарезанным луком в течение 10-15 минут.
Добавить замоченный нут, измельченные помидоры, аджику и красный молотый перец.
Залить водой так, чтобы мясо всё было закрыто. Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 1ч.
Стручковый перец мелко нарезать, удалив у него семена. Совет: наденьте резиновые перчатки. Чеснок растолочь с солью в ступке. Когда мясо будет почти готово, добавить к нему перец, чеснок и уксус. Тушить еще 10 минут. Если надо, досолить.
Подавать с рисом или кус-кусом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652