Метаума с помидорами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:11:28 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 82 |
| Аджика | 1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
5 шт |
| Нут | 3 стак. |
| Помидор | 250 г |
Перец красный жгучий ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Масло оливковое | 100 г |
| Говядина | 500 г |
Кориандр ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Вода ![]() |
300 мл |
| Хочу познакомить вас с очень «горячим» блюдом тунисской кухни. Метауму готовят с овощами и без. Я предлагаю вам вариант с помидорами. Кстати, если боитесь «огня» во рту, просто уберите из ингредиентов острый стручковый перец. Перец перестанет доминировать, а блюдо будет приятно согревать. |

Накануне вечером или за 4-5ч до приготовления блюда замочить нут в воде.

Нарезать мясо немаленькими кусками, посолить, посыпать черным перцем, кориандром. Перемешать и дать немного постоять.

В сковороду вылить оливковое масло, хорошо прогреть и обжарить мясо вместе с крупно нарезанным луком в течение 10-15 минут.

Добавить замоченный нут, измельченные помидоры, аджику и красный молотый перец.

Залить водой так, чтобы мясо всё было закрыто. Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 1ч.

Стручковый перец мелко нарезать, удалив у него семена. Совет: наденьте резиновые перчатки. Чеснок растолочь с солью в ступке. Когда мясо будет почти готово, добавить к нему перец, чеснок и уксус. Тушить еще 10 минут. Если надо, досолить.

Подавать с рисом или кус-кусом.
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652

Вечером в Москве: 

















































...