Говядина с медом и горчицей
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:11:30 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 4 шт |
Горчица | по вкусу |
Мед | 30 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 30 г |
Картофель | 4 шт |
Кабачок | 1 шт |
Салат | 100 г |
Сметана | 50 г |
Огурец | 1 шт |
В этом блюде соединились: печеный картофель, говядина в маринаде и овощи. |
Картофель помоем и обваляем в соли.
Завернем в фольгу и отправим в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Подготовим маринад для мяса.
Мясо нужно хорошенько отбить.
Замаринуем мясо в горчице, меде, соевом соусе и чесноке. Оставить минут на 10-15.
Сделаем соус для картофеля. Нарежем соленый огурец очень мелко.
Добавим сметану, горчицу, молотый перец. Все перемешаем и уберем в холодильник.
Обжарим мясо на горячей сковородке, чтобы образовалась корочка.
Завернем мясо в фольгу и поставим в духовку на 20 минут. Картофель из духовки не вынимаем, переставляем его на нижнюю полку.
Кабачки нарезать полосками и обжарить на оливковом масле с 2-х сторон.
Выложим соус для картофеля, смесь салатов и кабачки на тарелку.
Печеный картофель разрежем на несколько долек, добавить в середину кусочек сливочного масла.
Достанем говядину из духовки и позовем всех к столу! :)