Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Дождь Вечером в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Мой бигос в горшочках


Мой бигос в горшочках
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 07:11:31
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 60
Ингридиенты для приготовления
Говядина 700 г
Капуста белокочанная 1 кг
Помидор 2 шт
Грибы 300 г
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Укроп 1 пуч.
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 3 шт
Хмели-сунели по вкусу
Вода 250 мл
Личные впечатления о рецепте
Сегодня вашему вниманию хочется предложить рецепт польской кухни - блюдо из говядины, грибов и капусты. Для этого блюда нам понадобится не только свежая капуста, но и квашеная. Это оригинальное сочетание придаст блюду кислинку и необычный вкус, а хорошо подобранные приправы и специи приятно порадуют ваши вкусовые рецепторы!
Пошаговое приготовление

Готовить бигос - это своего рода кулинарный подвиг!

Итак, с утра по примеру знаменитого барона планируем подвиг:

Грибы нарезать и обжарить на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета.

Говядину нарезать и сначала протушить под крышкой, затем обжарить. Если Вам повезло и Ваш муж - охотник, то можно взять мясо кабана или оленя, вкус только улучшится.

Нарежем все наши овощи:

Сельдерей-кубиками, чеснок-мелко.

Квашеную капусту (если очень кислая, промыть холодной водой) посечь ножом, но не мелко.

Свежую капусту режем на довольно тонкие полоски

Лук-кубиком мелким.

Помидоры - кубиком крупным.

Можно добавить в бигос 1/2-2/3 стакана сухого красного вина, а если кто-то любит, то можно мадеру и ложку густой томатной пасты вместо помидор.

Перец сладкий красный - крупным кубиком.

Выкладываем в утятницу или горшочки мясо жареное, грибы жареные, все овощи.

Перемешать, добавить специи и 250 мл воды очищенной или кипячёной.

Солить очень осторожно! Капуста квашеная бывает сильно солёная.

Кто сказал, что бигос должен быть некрасивым?

Ставим в нагретый до 180-200*С духовой шкаф на 2 часа томиться.

Классический бигос готовится 3 дня!!! =-O

На следующий день опять варим бигос около 1 часа (минимум!), подливая, если надо, немного воды.

Но самый лучший вкус бигос имеет после готовки на третий день (тоже около 1 часа, минимум!).

Я такие эксперименты не проводила! Если желаете, можете попробовать!:-D

Приятного аппетита!!!

Я очень люблю это блюдо! Много мяса и много овощей! Что может быть лучше?

Экскурс в историю:

Бигос без капусты именуется в Старопольше - бигосиком. То есть, чем-то не очень совершенным (в сравнении с его Величеством Бигосом)!

Но тем не менее, до XVI века в бигосе не было капусты!!!

А вот Бигос с капустой..... первые воспоминания о самом блюде - во времена короля Зигмунта III (1566 -1632 ) в его "Zielniku" (книге о растениях и кулинарных рецептах).

В это же время бигос получил название "hultajski" (авантюрист, разбойник - которые в те времена нападали и рубили противника шашками)). В народе обьясняется это тем, что порядочный бигос, кроме капусты, содержит много рубленого мяса.

В старопольских gospodach i karczmach (сегодняшние бары и рестораны) котлы с бигосом стояли на огне постоянно, их вообще не снимали, добавлялись только продукты (капуста, мясо, грибы... Представляете, сколько и КАКОГО соуса там собиралось на дне из разваренных составных бигоса!

Так что, бигос с капустой - блюдо исконно польское (даже если рецепт нам дала бабушка белорусска).


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 21 ноября в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru