Говядина в кисло-сладком соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:11:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 500 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Томат-пюре | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Коренья | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Мягкая говядина в очень вкусном соусе. |
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Посыпать солью, перцем, запанировать в муке, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Обжаренные куски сложить в кастрюлю. Залить бульоном или водой так, чтобы мясо было только прикрыто, и тушить почти до готовности.
Нарезать лук и натереть морковь.
Добавить пассерованные коренья,специи, томат-пюре, уксус и сахар. Продолжать тушение до полной готовности мяса и овощей.
Подать к столу с соусом, в котором тушилось мясо.