Вариация на тему картошечки и говядинки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:11:43 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 500 г |
Картофель | 15 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Жидкий дым | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лимон | 1 дол. |
Лично для меня вся новизна этого рецепта состояла в том, что накануне мне подарили замечательные специи привезенные прям с гор кавказского региона... они настолько ароматны, что пока лежали в шкафу - вся кухня пропахла ими. Вдохновленный, просто удивительно аппетитным ароматом специи "Чаман", я и приготовил сие блюдо! Принимайте, уважаемые Поварята! |
Итак! Свежую говядину режем на небольшие кусочки
тщательно и старательно их отбиваем с двух сторон
мяско складываем в посудину с плотной крышкой, добавляем половину лука, порезанного полукольцами, соевый соус, Чаман, сушенные: эстрагон, орегано, базилик. Солим (но не сильно, т.к. уже добавили соевый соус). Не забудьте выдавить дольку лимона и добавить щепотку сахара. Добавляем чайную ложечку жидкого дымка.
Обычно я делаю маринад мяска для духовке в майонезе.. а в этот раз попробовал с кетчупом! теперь самое время его добавить и затем тщательно перемешать! после - накрываем крышкой и убираем в холод хотя бы на 0,5-2 часа.
Пока мяско маринуется очищенный картофель режем на крупные, очень крупные дольки (половинки) и складываем в кастрюльку или чашу для перемешивания.
добавляем крупно порубленную морковь, вторую половинку лука (так же нарезанный полукольцами), паприку, сушенную зелень, оливковое масло, соль. Всё тщательно перемешиваем.
Самое время завернуть мяско в фольгу и отправить в разогретую духовку.
Пока мяско в духовке, картошечку так же оборачиваем в фольгу. Через 20 минут добавляем к мяску.
через 40-60 минут можно доставать очень ароматное, парящее блюдо!
Приятного аппетита!