Вариация на тему картошечки и говядинки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:11:43 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина ![]() |
500 г |
Картофель ![]() |
15 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Кетчуп ![]() |
4 ст. л. |
| Жидкий дым | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Лимон | 1 дол. |
| Лично для меня вся новизна этого рецепта состояла в том, что накануне мне подарили замечательные специи привезенные прям с гор кавказского региона... они настолько ароматны, что пока лежали в шкафу - вся кухня пропахла ими. Вдохновленный, просто удивительно аппетитным ароматом специи "Чаман", я и приготовил сие блюдо! Принимайте, уважаемые Поварята! |

Итак! Свежую говядину режем на небольшие кусочки

тщательно и старательно их отбиваем с двух сторон

мяско складываем в посудину с плотной крышкой, добавляем половину лука, порезанного полукольцами, соевый соус, Чаман, сушенные: эстрагон, орегано, базилик. Солим (но не сильно, т.к. уже добавили соевый соус). Не забудьте выдавить дольку лимона и добавить щепотку сахара. Добавляем чайную ложечку жидкого дымка.

Обычно я делаю маринад мяска для духовке в майонезе.. а в этот раз попробовал с кетчупом! теперь самое время его добавить и затем тщательно перемешать! после - накрываем крышкой и убираем в холод хотя бы на 0,5-2 часа.

Пока мяско маринуется очищенный картофель режем на крупные, очень крупные дольки (половинки) и складываем в кастрюльку или чашу для перемешивания.

добавляем крупно порубленную морковь, вторую половинку лука (так же нарезанный полукольцами), паприку, сушенную зелень, оливковое масло, соль. Всё тщательно перемешиваем.

Самое время завернуть мяско в фольгу и отправить в разогретую духовку.

Пока мяско в духовке, картошечку так же оборачиваем в фольгу. Через 20 минут добавляем к мяску.

через 40-60 минут можно доставать очень ароматное, парящее блюдо!

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...